Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Еще одна смерть солдата

22.03.2007

В воинской части поселка Свободный Свердловской области повесился 19-летний южноуралец. Едва ли не каждую неделю мы пишем о самоубийствах наших мальчишек, которые совершаются по одному и тому же сценарию. Денис Галеев из села Усть-Багаряк Кунашакского района, служивший в ракетных войсках, не исключение. Заступил в наряд, через полтора часа его тело нашли висящим в одном из подсобных помещений казармы.

На следующий день маме Дениса Набеле Галеевой позвонил сослуживец сына Руслан и сообщил трагическую весть. Телеграмма из части пришла лишь на третий день. Едва сдерживая слезы, несчастная мать рассказала корреспонденту "Челябинского рабочего", что по непонятной причине командование части замалчивает точную дату смерти сына.

По армейским меркам, Денис уже не был "молодым", у него за плечами - год и три месяца службы, до "дембеля" не так уж долго, самое страшное осталось позади. Но парня вовсе не тяготила солдатская жизнь. По словам Набели Галеевой, в апреле Денис собирался подписать контракт, получить звание прапорщика и постепенно идти вверх по карьерной лестнице военного. 8 марта парень звонил домой, поздравлял маму и сестру с праздником, планировал через две недели приехать в отпуск. Голос был немного грустный, но Денис объяснил это усталостью. Ни на что и ни на кого не жаловался.

- По горячим следам ничего комментировать не хотелось бы, - заявил заместитель командира воинской части N 54203 по воспитательной работе Павел Сайфутдинов. - По факту смерти прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111 УК РФ "Доведение до самоубийства". Ведется следствие. Если говорить о характеристике парня, то могу сказать, что он был нормальным общительным солдатом, проблем с сослуживцами у него не было.

Мария ШРАМЕНКО

Комментарии
Комментариев пока нет