Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

К вопросу о монументе

31.03.2007

В развернувшей в вашей газете дискуссии, быть или не быть в Челябинске монументу "Маски скорби", мне бы очень хотелось получить ответ на вопрос: почему екатеринбуржцы не стали ставить у себя этот монумент? Ведь не подлежит никакому сомнению, что лагерей в свое время у них в области было значительно больше, чем в Челябинской. Поэтому не случайно автор первоначально хотел видеть его в Екатеринбурге. Но...

Я коренной южноуралец. Всю трудовую деятельность провел в нашей области и Челябинске. Я очень хочу, чтобы город был более красив, ухожен, в нем жили добрые, культурные люди. И все-таки Екатеринбург - город гораздо более "продвинутый", чем Челябинск, в том числе и в культуре. И там решили с установкой не спешить, положили монумент в подвал. Со временем нашлось "слабое звено" в этой истории (Челябинск), удалось переправить его к нам.

Не думаю, что там люди не умеют по достоинству оценить любое произведение искусства, в том числе и Э. Неизвестного, своего земляка.

Не получилось ли так, чтобы не обижать автора, они благополучно для себя нашли место, где его (монумент) пристроить? Иначе почему же они столько лет не могли у себя найти ему место? Я ни в коей мере не против, чтобы все мы свято чтили память о погибших при репрессиях.

Я просто хочу, чтобы люди, которые по своей должности обязаны решать такие вопросы в Челябинске, всегда думали и о его престиже.

Степан КОТОВ, заслуженный шахтер России

Комментарии
Комментариев пока нет