Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

К вопросу о монументе

31.03.2007

В развернувшей в вашей газете дискуссии, быть или не быть в Челябинске монументу "Маски скорби", мне бы очень хотелось получить ответ на вопрос: почему екатеринбуржцы не стали ставить у себя этот монумент? Ведь не подлежит никакому сомнению, что лагерей в свое время у них в области было значительно больше, чем в Челябинской. Поэтому не случайно автор первоначально хотел видеть его в Екатеринбурге. Но...

Я коренной южноуралец. Всю трудовую деятельность провел в нашей области и Челябинске. Я очень хочу, чтобы город был более красив, ухожен, в нем жили добрые, культурные люди. И все-таки Екатеринбург - город гораздо более "продвинутый", чем Челябинск, в том числе и в культуре. И там решили с установкой не спешить, положили монумент в подвал. Со временем нашлось "слабое звено" в этой истории (Челябинск), удалось переправить его к нам.

Не думаю, что там люди не умеют по достоинству оценить любое произведение искусства, в том числе и Э. Неизвестного, своего земляка.

Не получилось ли так, чтобы не обижать автора, они благополучно для себя нашли место, где его (монумент) пристроить? Иначе почему же они столько лет не могли у себя найти ему место? Я ни в коей мере не против, чтобы все мы свято чтили память о погибших при репрессиях.

Я просто хочу, чтобы люди, которые по своей должности обязаны решать такие вопросы в Челябинске, всегда думали и о его престиже.

Степан КОТОВ, заслуженный шахтер России

Комментарии
Комментариев пока нет