Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Дорога по-прежнему без конца"

18.04.2007

Так называлось коллективное письмо жителей Кусинского района, опубликованное в "Челябинском рабочем" 23 марта. Десять лет они добираются до областного центра по объездной дороге. Редакция получила ответ от строителей.

Автомобильная дорога Куса-Златоуст-автодорога Москва-Челябинск, находящаяся на реконструкции с октября 2006 года силами ООО "Кусинское ДРСУ", состоит из двух участков.1-й участок - государственный контракт N 179-д от 21.12.2006 года, заказчиком является министерство строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области, протяженность дороги составляет 1,033 км.

2-й участок - муниципальный заказ N 122 от 26.12.2006 года, заказчиком является МУ "Управление капитального строительства" города Златоуста - автомобильная дорога Москва-Челябинск участок ПК 61+00 - граница г. Златоуста протяженностью 210 м. По настоящее время по 2-му участку не решен вопрос финансирования.

По рабочему проекту реконструкция автомобильной дороги Куса-Златоуст получено положительное заключение за N 33/2Д-12Д/06, утвержденное и.о. начальника управления главной государственной экспертизы России по Челябинской области С.А. Кочкиным 01.11.06 года. Рекомендованная продолжительность реконструкции составляет 14 месяцев, сметная стоимость составляет совсем иную сумму.

Выполнены следующие виды работ:

- разбивка оси дороги,

- разборка сооружений,

- рубка леса на 100 процентов,

- переустройство Вл - 6 Кв - 100 процентов,

- искусственные сооружения круглая труба ж/б диаметром 1,5 м на ПК 2+27,

- на основании дороги круглая труба ж/б диаметром 1,0 на съезд смонтирована полностью,

- земляное полотно основной дороги объем работ насыпь - 22067 куб.м - 100 процентов,

- выемка 96902 куб.м разработано 75000 куб.м - 80 процентов объема,

- земляное полотно съезд ст. Аносова (ПК+15) выполнен на 90 процентов без дорожной одежды,

- завезен щебень для дорожной одежды 2300 куб.м - 95 процентов,

- приобретены дорожные ограждения в полном объеме на сумму 2120000 руб. (два миллиона сто двадцать тысяч) руб.

Во 2-м участке - высоковольтная линия 6 Кв, проходящая в полосе отвода на участках 800 м, демонтирована - вместо обещанного заказчиком в октябре месяце 2006 года была перенесена за собственные деньги ООО "Кусинское ДРСУ" в 20-х числах декабря. Со стороны заказчика данных видов работ деньги до сих пор не поступили. В результате строительство земельного полотна отодвинулось на три месяца, в связи с чем мы вынуждены были нести дополнительные затраты, связанные с производством работ при отрицательных температурах и с мерзлотой.

В апреле-мае после оттаивания грунта будут выполнены работы по устройству дорожной одежды, укрепительные работы на трубах и обстановка дороги.

По нормативным документам мы должны ввести этот объект 6 февраля 2008 года, то есть через 14 месяцев. Работая в две смены, мы сокращаем нормативный срок на 8 месяцев. За такую работу все рабочие должны бы получить правительственные награды, но почему-то эти дела злопыхателям не дают покоя. Пусть успокоятся, мы свою работу сделаем качественно и досрочно.

Николай МИХАЙЛЮК, заместитель директора, Юрий ЛЫСЯКОВ, начальник планового отдела, Гульнара АКШЕНЦЕВА, юрисконсульт ООО "Кусинское ДРСУ"

Комментарии
Комментариев пока нет