Новости

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миссионеры джаза

21.04.2007

Очередной международный проект "Джаз-транзит" стартует 27 апреля. Центром основных событий станет Екатеринбург, где в рамках фестиваля выступят джазмены из Венгрии, Франции, Израиля, Польши, Америки и Германии. Среди прочих исполнителей на открытии фестиваля выступит челябинский биг-бэнд "Джаз-академия" вместе с трубачом из Германии Игорем Широковым и саксофонистом из США Бобби Уотсоном.

До столицы Южного Урала "Джаз-транзит" "доедет" уже на следующий день после открытия фестиваля. Единственный концерт пройдет в институте музыки имени П.И. Чайковского. Для челябинцев этот концерт - прекрасная возможность познакомиться с интересными музыкантами.

В творческой биографии Бобби УОТСОНА, например, есть такие примечательные факты, как организация квартета саксофонов "29 Street" и "пост" музыкального руководителя именитого ансамбля Арта Блэйки "The Jazz Messengers" ("Джазовые миссионеры"), проповедовавшего основное направление в джазовой музыке. Несмотря на это, саксофонист, композитор и аранжировщик из Канзаса Бобби Уотсон прекрасно исполняет фанк и нео-боп.

Русский немец Игорь ШИРОКОВ тоже предпочитает разнообразие и потому владеет разными стилями (от мейнстрима до фьюжн и фри-джаза). Перед тем как эмигрировать в Германию, музыкант работал в разных составах, в том числе и таких именитых, как ансамбль Владимира Виттиха, оркестры Кролла, Саульского и Лундстрема. На фестивале "Джаз-транзит" Игорь Широков появится как раз после того, как завершится его турне по России, в котором он играет с такими джазовыми звездами, как Олег Киреев, Игорь Бутман, Андрей Кондаков и другие.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет