Спецпроект
Новости

Женщина просидела в подвале всю ночь со свечой и бутылкой воды.

Без попечения родителей в 2016 году остались 93 ребенка.

На настоящий момент учебные заведения закрыты до 21 января.

В Красноярске под суд попала молодая пара, обвиняемая в убийстве умственно отсталого мужчины.

Налог на добычу ископаемых принес в бюджет Челябинской области 1,3 миллиардов рублей.

В столице региона мужчина среди бела дня нашел автоматные патроны.

По словам свидетелей трагедии, мужчина вышел из здания школы и внезапно упал замертво.

Власти Южного Урала резко снизили кадастровую стоимость нескольких объектов.

Дело жестокого убийцы направлено в суд.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Миссионеры джаза

21.04.2007

Очередной международный проект "Джаз-транзит" стартует 27 апреля. Центром основных событий станет Екатеринбург, где в рамках фестиваля выступят джазмены из Венгрии, Франции, Израиля, Польши, Америки и Германии. Среди прочих исполнителей на открытии фестиваля выступит челябинский биг-бэнд "Джаз-академия" вместе с трубачом из Германии Игорем Широковым и саксофонистом из США Бобби Уотсоном.

До столицы Южного Урала "Джаз-транзит" "доедет" уже на следующий день после открытия фестиваля. Единственный концерт пройдет в институте музыки имени П.И. Чайковского. Для челябинцев этот концерт - прекрасная возможность познакомиться с интересными музыкантами.

В творческой биографии Бобби УОТСОНА, например, есть такие примечательные факты, как организация квартета саксофонов "29 Street" и "пост" музыкального руководителя именитого ансамбля Арта Блэйки "The Jazz Messengers" ("Джазовые миссионеры"), проповедовавшего основное направление в джазовой музыке. Несмотря на это, саксофонист, композитор и аранжировщик из Канзаса Бобби Уотсон прекрасно исполняет фанк и нео-боп.

Русский немец Игорь ШИРОКОВ тоже предпочитает разнообразие и потому владеет разными стилями (от мейнстрима до фьюжн и фри-джаза). Перед тем как эмигрировать в Германию, музыкант работал в разных составах, в том числе и таких именитых, как ансамбль Владимира Виттиха, оркестры Кролла, Саульского и Лундстрема. На фестивале "Джаз-транзит" Игорь Широков появится как раз после того, как завершится его турне по России, в котором он играет с такими джазовыми звездами, как Олег Киреев, Игорь Бутман, Андрей Кондаков и другие.

Антонина ВИННИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет