Новости

В столице Башкортостана полиция обезвредила закладчика тайников с запрещенным веществом.

О гибели 37-летней Екатерины Платоновой сообщают СМИ.

Однако теперь бизнесмен вынужден выплатить государству почти 12 миллионов 300 тысяч рублей.

В райцентре Кувандык под колеса отечественного авто во вторник попала молодая женщина и ее дочь.

Пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях, к счастью, нет.

Читинский музей Эйнштейна задолжал арендодателям полмиллиона рублей, за это экспонаты могут выставить на улицу.

В совершении преступления подозревают 27-летнего горожанина.

В результате ДТП один человек погиб, двое госпитализированы.

В Тюмени до суда дошло дело из 170 томов, которое расследовали 62 месяца.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Серебряные голоса

08.05.2007

В Усть-Катаве в пятый раз прошел зональный детско-юношеский конкурс исполнителей академического и народного пения "Серебряные голоса". Нынче этот праздник состоялся в стенах городского Дворца культуры имени Т.Я. Белоконева, ибо детская музыкальная школа N 2, где он обычно проводился, не смогла бы вместить всех желающих.

- Идея организации в нашем городе этого конкурса появилась не на пустом месте, - вспоминает ведущий специалист управления по культуре, спорту и молодежной политике Усть-Катава Лидия Бычкова. - В области данный жанр творчества не получил широкого распространения, более популярен эстрадный вокал. Мы решили попробовать занять эту нишу. Тем более, у нас в городе, считаю, хорошая школа классического пения.

На сцену вышли более 130 юных певцов из Усть-Катава, Златоуста, Трехгорного, Сатки и впервые из Аши и Миньяра. Конкурс оценивали известные специалисты из Челябинска и Миасса Юлия Лапидус, Олеся Коляда и Елена Корсунова.

Каждый участник должен был исполнить по два произведения. В первом отделении выявляли сильнейших в академическом вокале. В младшей группе лауреатом первой степени стала Дарья Пигалова из Усть-Катава. Среди коллективов звания сильнейших удостоились местные ансамбли "Хрустальный колокольчик" и "Надежда". В средней группе, по мнению жюри, до звания лауреата никто не дотянул, а лучшей назвали представительницу Миньяра Алину Шарипову.

После антракта состязались "народники". Участников этого отделения конкурса было гораздо больше. Неудивительно, что и претендентов на звание лучших было немало. В младшей группе сразу два участника набрали одинаковое количество баллов. Лауреатом первой степени стали Алена Дерягина из Усть-Катава и Ольга Павлова из Трехгорного. В средней группе ярче других блеснула еще одна представительница Трехгорного - Елена Брагина. В старшей группе первенствовал дуэт из Златоуста в составе Екатерины Егоровой и Евгении Колунтаевой.

Юбилейный конкурс "Серебряные голоса" показал, что он уже перерос статус зонального и его уровень следует поднимать до областного. Тогда он будет проводиться два дня с мастер-классами и гала-концертом победителей. Организаторы "Серебряных голосов" уверены, что это вполне реально.

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет