Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Как подсчитать свой стаж

17.05.2007

"В октябре 2005 г. обратилась в управление ПФР Чесменского района с просьбой назначить мне пенсию по старости за выслугу. Но в этом отказали, засчитав из 25 лет стажа только 2 года 11 месяцев 28 дней. Адвокат нашел в официальном ответе массу нарушений закона "О трудовых пенсиях". Можно бы обратиться в суд, но вот на один вопрос никто из юристов не дает ответа. Дело в том, что с февраля 2004 года детский сад, в котором работаю музыкальным руководителем, был передан в администрацию Черноборского сельского поселения. Я стала работать на 0,75 ставки в связи с сокращением одной группы. Чтобы набрать необходимый стаж, подрабатывала сверхурочно, это подтверждено приказами и табелями учета рабочего времени. Вопрос такой: если переработанное время засчитывать часами, то стажа вполне хватит (по состоянию на 18 октября 2005 года), а если днями - засчитывается всего четыре месяца. Как правильно ведется расчет рабочего времени?

Галина Алексеевна Быкова, пос. Черноборский Чесменского района".

Отвечает главный специалист отдела назначения пенсий с учетом специального стажа ОПФР по Челябинской области Людмила Алексеевна ГОРЛАНОВА:

- Порядок исчисления периодов работы, дающей право на досрочную пенсию по п.п.1.10 ст.28 Федерального закона "О трудовых пенсиях в РФ" N 173-ФЗ от 17.12.2001, определен в Правилах исчисления периодов работы, утвержденных постановлением Правительства РФ N 781 от 29.10.2002.

Согласно пункту 5 Правил периоды работы в должности музыкального руководителя засчитываются в стаж на соответствующих видах работ при условии выполнения (суммарно по основному и другим местам работы) нормы рабочего времени (педагогической или учебной нагрузки), установленной за ставку заработной платы, независимо от времени, когда выполнялась эта работа.

Выполнение нормы рабочего времени по конкретной должности определяется исходя из фактически выработанных учебных (педагогических) часов и нормы рабочего времени, установленной для этой должности постановлением Правительства РФ "О продолжительности рабочего времени (норме часов педагогической работы за ставку заработной платы) педагогическим работникам образовательных учреждений" N 191 от 03.04.2003.

Часть ставки определяется путем деления количества часов по установленной норме на количество фактически отработанных часов. Если в результате суммирования долей ставки по основному месту работы и другим местам работы за календарный или учебный год (в зависимости от тарификации педагогических работников) получается величина, равная полной ставке, учету подлежит весь период работы, за который выполнялась норма рабочего времени.

Комментарии
Комментариев пока нет