Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Праздник яркого слова

22.05.2007

Вышла в свет очередная книга златоустовского поэта члена Союза писателей России Юрия Тоскалева "Реминисценции", включившая 333 стихотворения. Эта цифра не случайна, имеет для автора некий мистический смысл. Она стала элементом рисунка, украсившего обложку сборника, содержащего наряду с лирикой глубокие философские раздумья. Поэт уже более 13 лет незряч и все духовные и душевные силы направляет на то, чтобы видеть сердцем и умом. Сквозь "увеличительное стекло" непростой внутренней работы и благодаря удивительному таланту Тоскалев замечает и фиксирует особенности сегодняшнего запутанного мира, с его угасающей романтикой труда и творчества и нарастающим прагматизмом, нравственным убожеством и духовным возрождением. В этом смысле выделяется его патриотическая лирика, пронизанная искренней тревогой за "сошедшее с рельсов" Отечество. Много в книге также стихов о любви к женщине, друзьям, к родному городу. Большинство написано в манере реминисценций как отклики на мотивы и строчки других поэтов, зачастую И. Бродского.

Прошедшая на днях презентация книги показала ее признание и большой успех в литературной среде Златоуста. Много добрых слов было сказано в адрес меценатов, оплативших издание солидного сборника, художника-иллюстратора и добровольных помощников, без которых не состоялся бы этот праздник яркого поэтического слова.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет