Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Праздник яркого слова

22.05.2007

Вышла в свет очередная книга златоустовского поэта члена Союза писателей России Юрия Тоскалева "Реминисценции", включившая 333 стихотворения. Эта цифра не случайна, имеет для автора некий мистический смысл. Она стала элементом рисунка, украсившего обложку сборника, содержащего наряду с лирикой глубокие философские раздумья. Поэт уже более 13 лет незряч и все духовные и душевные силы направляет на то, чтобы видеть сердцем и умом. Сквозь "увеличительное стекло" непростой внутренней работы и благодаря удивительному таланту Тоскалев замечает и фиксирует особенности сегодняшнего запутанного мира, с его угасающей романтикой труда и творчества и нарастающим прагматизмом, нравственным убожеством и духовным возрождением. В этом смысле выделяется его патриотическая лирика, пронизанная искренней тревогой за "сошедшее с рельсов" Отечество. Много в книге также стихов о любви к женщине, друзьям, к родному городу. Большинство написано в манере реминисценций как отклики на мотивы и строчки других поэтов, зачастую И. Бродского.

Прошедшая на днях презентация книги показала ее признание и большой успех в литературной среде Златоуста. Много добрых слов было сказано в адрес меценатов, оплативших издание солидного сборника, художника-иллюстратора и добровольных помощников, без которых не состоялся бы этот праздник яркого поэтического слова.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет