Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Я не бомж, а защитник Родины"

06.07.2007

В материале "Челябинского рабочего" от 6.06.07 г. шла речь о ветеране войны, лишившемся жилья в результате пожара.

"Сгоревший дом принадлежал П.Г. Хохлову на праве собственности. В соответствии со статьями 210 и 211 Гражданского кодекса РФ, статьей 30 Жилищного кодекса РФ бремя содержания имущества и риск случайной гибели имущества несет его собственник.

Решением Челябинской городской Думы третьего созыва от 28.11.06 г. N 17/12 в городе Челябинске утвержден порядок предоставления гражданам жилых помещений маневренного фонда. Они предназначены для временного проживания граждан, у которых единственные жилые помещения стали непригодными для проживания в результате чрезвычайных обстоятельств.

На основании обращения военного комиссара Челябинской области Б. Гончара от 3.04.07 г. о невозможности проживания в доме N 89 по ул. Ижевской в связи с пожаром 16.04.07 г. гр. Хохлову П.Г., как временная мера до восстановления дома, было предложено переселение в жилое помещение маневренного фонда муниципального специализированного жилищного фонда. Для рассмотрения данного вопроса заявителя необходимо было представить полный пакет документов, подтверждающий это право. Однако от предложенного варианта П.Г. Хохлов в устной форме отказался, мотивировав это тем, что ему необходимо предоставить жилое помещение в районе его сгоревшего дома на условиях договора социального найма с его последующей приватизацией.

Предоставление П.Г. Хохлову жилого помещения по договору социального найма вне очереди нарушит законные права граждан, состоящих в списках очередности в качестве нуждающихся в жилых помещениях, так как он в списках очередников не состоит.

При предоставлении П.Г. Хохловым необходимых документов администрация города в кратчайшие сроки рассмотрит возможность предоставления его семье жилого помещения маневренного фонда.

Сергей ДАВЫДОВ,

первый заместитель главы г. Челябинска"

Комментарии
Комментариев пока нет