Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Как заморозить ягоду?

20.07.2007

Наши мамы и бабушки варили на зиму варенье, повидло и компоты. Сегодня хозяйки ягоду предпочитают замораживать. Витаминов сохраняется больше, а калорий в таком десерте и затраченного на его приготовление времени - меньше.

Современные холодильники вместительные, что позволяет запастись на зиму не одним килограммом ягод, и имеют специальные функции. Чем быстрее замерзнут ягоды, тем целее они будут после разморозки. Если вы морозите меньше 2 кг, поставьте холодильник на минус 18°С. При большем весе - включите функцию суперзамораживания и через 4 часа поместите ягоду в холодильную камеру.

Для начала удалите мусор, но не отрывайте от ягод плодоножки, иначе получится кисель. Промойте ягоду и дайте полностью высохнуть на воздухе. Подготовьте тару. Удобнее всего использовать пластиковые контейнеры. Чтобы уменьшить затраты и сэкономить в холодильнике место, положите ягоду в пакет, а потом в контейнер. Когда она замерзнет, вытащите кирпичик, а в контейнер поместите новую партию. Не используйте уже бывшие в употреблении пакеты.

Чтобы ягода не слиплась во время заморозки и не подавилась, укладывайте ее в один слой. Можно заморозить на тарелке или подносе (лучше металлических), а затем высыпать в пакет. Проще всего морозить чернику, черную смородину, крыжовник и вишню. Клубнику и малину лучше сначала пересыпать сахаром.

Комментарии
Комментариев пока нет