Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Подросткам - отдых и работа

21.08.2007

В загородных лагерях "Лесная сказка" и "Юность", принадлежащих муниципалитету Златоуста, провело нынешнее лето большое количество детей, приезжавших по льготным путевкам социальных служб Челябинска и Златоуста. Уже второй год детский оздоровительно-образовательный центр "Лесная сказка", куда входят эти лагеря, выигрывает областной тендер на оздоровление детей из малообеспеченных семей. В этом лагере за три смены отдохнули несколько сотен таких ребят, в том числе 156 детей группы риска из Златоуста. Кроме того, в лагере "Юность" поправили здоровье 100 подростков, направленных управлением социальной защиты населения по областной программе "Семьи и дети группы риска", экспериментально действующей в Златоустовском округе и других муниципальных образованиях области. Они трудились по четыре часа в день на благоустройстве города и ремонте школ, за что им начислялась зарплата, а оставшееся время суток проводили в лагере, где для них работали более пятнадцати кружков и секций. Ребят кормили пять раз в день, вовлекали в общелагерные мероприятия. Словом, скучать не давали, развивали. Не только воспитатели и вожатые, которых оздоровительно-образовательный центр готовит ежегодно несколько месяцев, но и сотрудники городского эстетического центра, которые ведут здесь летом всю кружковую работу.

Сегодня городские власти немало делают для развития "Лесной сказки". По словам директора Татьяны Бабуновой, выделяются приличные средства на ремонт корпусов, приобретение современного оборудования. Вместе с тем есть и проблемы: отсутствие очистных сооружений, что препятствует строительству канализации, невысока заработная плата сотрудников.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет