Новости

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Юбилей завода

28.08.2007

Оборонному предприятию из Верхнего Уфалея исполнилось 65 лет. Продукция завода - источники тока, предназначенные для подводных лодок и морского вооружения. Отсчет своей деятельности предприятие ведет с 1942 года, когда оно было эвакуировано из Саратова. Немец до этого города на Волге не дошел, но и завод обратно не вернулся, а пустил глубокие корни на уральской земле. Продукция его морская, потому и на суше "Уралэлементу" пришлось выдержать жесточайшие штормы: в результате конверсии он становился на грань банкротства и полного упадка. Выжить помогло участие в конкурсах, организуемых Министерством обороны на право проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и производства военной техники. В итоге вот уже семь лет завод имеет лицензию на разработку вооружения и военной техники.

"Уралэлемент" - единственное предприятие оборонного комплекса России, производящее водоактивируемые батареи. К числу достижений заводчан можно отнести разработку и изготовление опытных образцов для проведения испытаний водоактивируемых батарей трех модификаций. Коллектив нацелен на возвращение утраченного рынка традиционной продукции завода - батарей типа "Бакен". В нынешнем году удалось выпустить этих батарей на сумму в три миллиона рублей. А по итогам полугодия впервые за последнее время была получена балансовая прибыль.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет