Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Юбилей завода

28.08.2007

Оборонному предприятию из Верхнего Уфалея исполнилось 65 лет. Продукция завода - источники тока, предназначенные для подводных лодок и морского вооружения. Отсчет своей деятельности предприятие ведет с 1942 года, когда оно было эвакуировано из Саратова. Немец до этого города на Волге не дошел, но и завод обратно не вернулся, а пустил глубокие корни на уральской земле. Продукция его морская, потому и на суше "Уралэлементу" пришлось выдержать жесточайшие штормы: в результате конверсии он становился на грань банкротства и полного упадка. Выжить помогло участие в конкурсах, организуемых Министерством обороны на право проведения научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и производства военной техники. В итоге вот уже семь лет завод имеет лицензию на разработку вооружения и военной техники.

"Уралэлемент" - единственное предприятие оборонного комплекса России, производящее водоактивируемые батареи. К числу достижений заводчан можно отнести разработку и изготовление опытных образцов для проведения испытаний водоактивируемых батарей трех модификаций. Коллектив нацелен на возвращение утраченного рынка традиционной продукции завода - батарей типа "Бакен". В нынешнем году удалось выпустить этих батарей на сумму в три миллиона рублей. А по итогам полугодия впервые за последнее время была получена балансовая прибыль.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет