Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

"Вы для себя рожали!"

08.09.2007

Я узнала о решении челябинского Законодательного Собрания от депутата Александра Леонидовича Журавлева, когда была у него на приеме. Так обрадовалась, что получу медаль "Материнская слава", ведь у меня пятеро детей, четверо внуков. И что самое главное, думала, что получу деньги, которых хватит на то, чтобы доучить младших двух сыновей.

Когда узнала все подробности, даже не стала собирать документы. Во-первых, очень много их нужно, а сейчас каждая справка, каждая ксерокопия стоит денег. Много надо комиссий пройти, дети должны быть идеальными, иметь высшее образование, награды. Мать тоже должна иметь награды. Я сделала вывод, что все это затеяли не для того, чтобы поддержать многодетные семьи, а для того, чтобы рапортовать на всю страну, что вот, мол, челябинские депутаты награждают медалями многодетных матерей и заплатят им 50-75-100 тысяч рублей. Но таких будут единицы на всю область. Получается, хотели как лучше, а получилось, как всегда, для галочки в отчетах.

Хоть бы подумали депутаты, что многодетные семьи в большинстве своем живут в тесноте, недоедают, младшие ходят в обносках от старших детей. Если родители работают, ребятам не хватает контроля. Мы ведь тоже боремся за своих детей, стараемся довести их до ума. Но сейчас образование и медицина стоят огромных денег. И где же их возьмет многодетная семья? Образование только в колледже одного ребенка стоит 50 тысяч. А еще этому ребенку надо обеспечить жилье, питание, одежду, проезд. Копеек, которые государство "щедрой рукой" отвалило многодетным, хватит заткнуть только малую часть "дырок". Даже тех 250 тысяч, которые дадут еще через три года (и которые, может, превратятся в 250 рублей), не хватит, чтобы купить жилье.

Всех детей надо учить бесплатно, а не брать огромные деньги. Тем более с многодетных. Откуда у них вообще деньги, когда бедным папе и маме надо прокормить такую ораву. Собрать их утром в школу, покормить обедом, проверить домашние задания, уследить, что делают чада без нас.

Учебники дорогие, продукты тоже очень дорогие, а дети смотрят друг на друга. Один одет лучше учителя, весь в золоте, а другой ребенок в рваных колготках. Я знаю случаи, когда дети бросают школу из-за того, что не могут одеваться, как другие. А если в семье несколько учеников? Сколько же денег надо на учебники, на одежду? Знаю одну семью, где четверо учеников, а папа с мамой получают по 2000 рублей.

Если мать с отцом работают, то, естественно, дети бывают предоставлены самим себе. Няню нанимать не на что. И результат - дети бывают и на учете в милиции, и в комиссии по делам несовершеннолетних. В результате многодетные семьи часто еще и неблагополучные.

Нужда толкает детей совершать неблаговидные поступки. В этом возрасте дети прислушиваются не к тому, что внушают им мать и отец, а к своим сверстникам, которые часто и курят, и пьют. Вина государства и общественности в том, что мало спортивных залов, где бы подростки могли бесплатно заниматься, мало других творческих клубов, где дети нашли бы занятие по своему вкусу. Они растут как бурьян, развлекаясь компаниями по подъездам, по сомнительным квартирам и домам. Чтобы этого не было, нужно, чтобы везде, где есть дети, были взрослые, которые бы с ними занимались, чтобы это были тренеры, работники культуры и искусства.

Сейчас даже в школе надо платить "добровольные пожертвования", а если не заплатишь, сами знаете, что будет.

Было бы для многодетных льготное обеспечение, чтобы пошел в магазин, предъявил документ, и семье бы дали по невысокой цене холодильник, стиральную машину, автомобиль, одежду детям, а главное - продукты питания, фрукты, овощи, чтобы многодетные не чувствовали себя ущербными, чтобы могли иметь велосипед, компьютер, чтобы могли отдыхать на море. Вот тогда можно бы рожать для государства детей. А придешь куда-нибудь, тебе говорят: "Вы для себя рожали! Что теперь ходите, плачетесь?" Зато в армию пойдут наши сыновья и погибать от каких-нибудь злодеев, насильников будут тоже наши сыновья. Богатые своих детей в армию не пошлют.

Вот такие мои горькие выводы: одного-двое детей семья нормальная, с хорошей зарплатой еще потянет, а больше не суметь, хоть разорвись. Будете до самой глубокой старости влачить жалкое существование. В магазинах только посмотрите и уйдете, а ночами будете не спать, а думу горькую думать, как свести концы с концами. Я с грустью подвожу итог: не надо рожать детей, проблем только себе наживете, обид, горя.

Галина ДМИТРИЕВА, многодетная мать

с. Варламово Чебаркульского района

Комментарии
Комментариев пока нет