Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Зрелый возраст в "Гармонии"

18.10.2007

Есть такая грустная для россиян шутка: чем отличается наш пенсионер от "ихнего". В развитых странах человек выходит на пенсию и начинает ездить по миру. А наш, достигнув пенсионного возраста, часто идет по миру. Ударение на второй слог - почувствовали разницу.

Чуть ли не единственный способ поддерживать здоровый образ жизни в зрелом возрасте - работа в саду и огороде. Не в этом ли одна из привлекательных сторон и популярность "садистской жизни"?

Много ли в Челябинске спортивных групп для пенсионеров? Увы, нет. Да и клубов, доступных для людей со средним достатком, мало. Не секрет: далеко не все модные фитнес-клубы рентабельны с точки зрения бизнеса. Но кроме рентабельности в жизни есть место для таких понятий, как здоровье и душевное равновесие.

Клуб "Гармония" - одно из немногих мест, куда приходят заниматься и пенсионеры. Год назад здесь совместно с обществом "Знание" и так называемым университетом пожилого человека было собрано несколько групп пенсионеров, желающих заниматься оздоровительной гимнастикой. Занятия проходят дважды в неделю, в курс входят посещение бани-сауны и чаепитие с общением, которого порой очень сильно не хватает пожилым людям. Все это клуб делает за плату, отличную от обычной.

Если бы, считает руководитель клуба Александр Габов, удалось найти поддержку со стороны политиков, администрации, деловых людей, то в клубе могло бы заниматься гораздо больше людей пенсионного возраста и плату за занятие можно было бы сделать еще более низкой.

Тем более, что потребность у людей зрелого возраста в таких занятиях и общении есть - опыт "Гармонии" (тел. 269-68-77) это подтверждает.

ВНИМАНИЕ. Хотите выиграть сертификат на месячное посещение занятий в группе пенсионеров, тогда участвуйте в нашем розыгрыше.

Вырежьте эту заметку и пришлите ее в редакцию в течение недели. На конверте сделайте пометку "Гармония".

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Комментарии
Комментариев пока нет