Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Изжога: помиритесь с желудком

19.10.2007

"Отчего возникает изжога и как с ней бороться?

Павел ГРИГОРЬЕВ"

Нашему читателю отвечает гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Елена АНТОНОВА:

- Наверное, что-то не то съели и обидели свой желудок. Теперь он "мстит" вам, систематически забрасывая желудочный сок в пищевод. В таком случае рекомендую помириться с ним. Кроме этого, наиболее частой причиной изжоги является недостаточность кардии (место, где пищевод впадает в желудок), а также слабость пищеводного отверстия диафрагмы и заглатывание во время еды воздуха (аэрофагия). Возникающая отрыжка вызывает заброс желудочного сока в нижние и средние отделы пищевода, нежная слизистая которого обжигается кислотой и агрессивными ферментами.

Еще одна причина - рефлюкс-гастрит, когда уже в желудок через (выходной) отдел забрасывается содержимое двенадцатиперстной кишки, имеющее щелочную реакцию. Подобно приему соды оно усиливает синтез желудочного сока с повышенным содержанием соляной кислоты.

Как бороться с изжогой? Сон - не менее 8 часов, регулярное питание, утренняя гимнастика, на завтрак - каша, на обед - суп-пюре, на ужин - котлетки паровые и, конечно, прием специальных снижающих секрецию желудочного сока препаратов по назначению гастроэнтеролога. Исключите копченое, острое, соленое, кислое, курение, употребление пива и алкоголя.

Но если лень менять свой распорядок жизни и вы по-прежнему хотите спать с двух часов ночи до 12 дня, наедаться на ночь копченой свинины с кетчупом и аджикой, выкуривать по 2-3 пачки сигарет, выпивать по 4-5 литров пива, заедая возникающую изжогу столовыми ложками пищевой соды, тогда можете еженедельно покупать в аптеке антацидные (снижающие кислотность) препараты и копить деньги на консультации у гастроэнтеролога и дорогие лекарства для лечения язвенной болезни.

Комментарии
Комментариев пока нет