Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бьем челом!

26.10.2007

Вчера прошло заседание Законодательного Собрания области. Сначала депутаты "открыли" новую точку на карте Южного Урала. Четыре года назад ученые, работающие на территории музея-заповедника "Аркаим", обратились в сельсовет и в ЗСО с просьбой зарегистрировать поселение. Многие из них постоянно живут в нем со своими семьями, другие работают вахтовым методом, но находятся там до восьми месяцев в году. И вот свершилось. Научным постройкам и 11 жилым домам присвоен статус поселка Аркаим.

После местечковой темы законодатели торжественно перешли к всероссийской. Оказывается, уже вся региональная элита обратилась к главе государства, не захотели отставать и наши депутаты. Они зачитали свое обращение к Президенту РФ Владимиру Путину. В нем говорится о том, как много он сделал для страны, как важно сейчас сохранить стабильность и преемственность власти, закрепить успехи. В конце послания законодатели выразились недвусмысленно: хотим, чтобы вы как "можно дольше оставались национальным лидером". В каком конкретно качестве, внятно объяснить не смог никто. То ли изменить Конституцию, чтобы президент смог остаться на третий срок, то ли наши "слуги народа" рады видеть ВВП у руля государства в любой должности, осталось невыясненным.

Как только закончилось зачитывание обращения, журналисты громко зааплодировали, а кто-то даже крикнул: "Ура, товарищи!" Четверо депутатов воздержались от голосования.

Ирина ГУНДАРЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет