Новости

Шокирующее преступление было совершено в Кизеле в ночь на 28 февраля.

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Три медали боксеров

07.11.2007

Челябинец Геннадий Ковалев и магнитогорец Артур Бетербиев завоевали серебряные медали чемпионата мира по боксу, который завершился в Чикаго. Боксер из областного центра провел на американском ринге шесть боев в весовой категории до 64 килограммов. В финале он встретился с Сериком Сайпиевым из Казахстана и, к сожалению, уступил техничному сопернику. Ученику заслуженного тренера России Халила Лукманова вручена серебряная медаль и олимпийская лицензия Пекина, которую он завоевал ранее. В Чикаго Ковалев повторил собственное достижение 2003 года. Правда, тогда Геннадий выступал в весовой категории до 54 килограммов.

Финальный бой чемпиона Европы-2006, представителя клуба "Ринг Магнитки-Кредо" Артура Бетербиева с Аббосом Атоевым из Узбекистана в весовой категории до 81 килограмма прошел под знаком судейского субъективизма. На протяжении всей встречи Артур по всем статьям превосходил своего соперника, однако арбитры почему-то начисляли баллы его оппоненту. В третьем раунде Атоев даже побывал в нокдауне, но и это не убедило боковых судей. Они "вытащили" узбекского спортсмена на золотую медаль. У Бетербиева "серебро" и олимпийская лицензия.

Еще одну награду - бронзовую - в копилку Южного Урала положил тяжеловес Ислам Тимурзиев (свыше 91 килограмма). Представителю клуба "Ринг Магнитки-Кредо" очень не повезло. Накануне полуфинального боя Тимурзиева скрутили сильные боли в животе, и доктор сборной России был вынужден увезти магнитогорца в больницу с подозрением на приступ аппендицита. Диагноз не подтвердился, боксер получил пищевое отравление. Золотая медаль досталась итальянцу Роберто Камарелле, с которым Ислам должен был драться в полуфинале. У Тимурзиева есть также именная путевка в Пекин-2008.

В неофициальном общекомандном зачете российская сборная заняла в Чикаго первое место. В активе наших боксеров три золотые, три серебряные и две бронзовые медали.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет