Новости

Руководитель фирмы, производящей нефтедобывающее оборудование, больше полугода не платил зарплату сотрудникам.

17-летней челябинке удалось вырваться и убежать от преступника.

34-летняя погибшая оказалась под колесами пассажирского состава "Екатеринбург − Санкт-Петербург".

Житель Челябинской области предстанет перед судом за хищение квартиры.

На заповедном острове Веры на Тургояке снесли нелегальную парильню.

Южноуральские полицейские задержали подозреваемого в совершении страшного преступления.

Над домом по улице Елькина свесилась накренившаяся труба, которая в любой момент может упасть на людей.

Раскапывать подход к дому мужчины пришлось спасателям.

Водитель скрылся с места происшествия в Тракторозаводском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Учились "уличной" культуре

13.11.2007

В спортивно-оздоровительном комплексе Усть-Катава прошел мастер-класс известной челябинской брейк-команды "Электро". Уроки устькатавцам давали Денис Петрин и Влад Немцов. Помимо почитателей хип-хоп-культуры, этим шансом воспользовались мест-ные черлидеры.

- Подобные мастер-классы - хорошая школа для развития, - объясняет участие своих воспитанниц в мероприятии тренер по черлидингу Ирина Олейник. - Новые направления, новые движения не дают девочкам застаиваться на месте. Это очень здорово!

В этот день мастер-классы состоялись также в Южноуральске и Катав-Ивановске, где их проводили не менее квалифицированные инструкторы из Челябинска. Всего в списке - десять городов.

- Основная идея подобных мероприятий - ознакомиться на местах с тем, что мы имеем, - рассказывает руководитель творческого объединения "Электро" Денис Петрин. - Хип-хоп-направление, в частности брейк-данс, в области развивается достаточно стихийно, о многих командах мы узнаем совершенно случайно. Другая цель - распространить информацию по танцевальным направлениям и повлиять на качественный рост местных танцоров.

Этот мастер-класс - лишь одна из стадий реализации программы правительства области по поддержке альтернативных молодежных движений. Содействуют этому комитеты по молодежной политике городов. Именно с ними челябинцы предварительно договариваются о мероприятии. Председатель комитета по молодежной политике Усть-Катава Татьяна Иванцова пошла навстречу "Электро", за что около тридцати человек ей весьма благодарны.

Анатолий ЧАСОВ

Комментарии
Комментариев пока нет