Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Простреленные джинсы вернут

28.11.2007

Напомним: в апреле 2007 года 48-летний страж стрелял в телевизионщиков, "имевших наглость" снять картинку с видом молокозавода, где работникам задерживали зарплату. Причем на территорию съемочная группа заходить даже не собиралась. Ярость охранника вызвал сам вид журналистов.

- Приговор является прецедентом и предостережением для людей с оружием. Нельзя безнаказанно стрелять в журналистов, - сказал юрист ГТРК "Южный Урал" Валерий ЧИСТОПОЛОВ.

Суд дважды откладывали, Валерию Сазонцу делали повторную психиатрическую экспертизу. Из-за этого судебное следствие затянулось. Однако в результате стрелка все равно признали вменяемым.

На процессе подсудимый не признавал свою вину, путался в показаниях: то его камерой ударили, то штативом, то он выстрелил случайно. Зато свидетели, в том числе второй охранник, были единодушны: они подтвердили, что Сазонец первым и без видимых причин напал на оператора Антона Мельникова, а затем стрелял из пневматического пистолета "Оса".

Антон Мельников считает приговор слишком мягким. Угроза была реальной. Сазонец почти вплотную приставил пистолет к его голове и приказал: "Ложись на землю, а то убью". Правда, выстрелил в ногу. Второй раз "горячий" стрелок почти в упор метился в боковое стекло "Нивы-Шевроле", в которой скрылся Антон. Пуля пробила не только боковое, но и лобовое стекло. Людей, к счастью, не задело.

Все гильзы от пуль являются вещдоками. Сюда же приобщены стильные "рваные" джинсы, в которых Антон Мельников был в тот злополучный день. Когда приговор вступит в силу, джинсы потерпевшему обещали вернуть.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет