Спецпроект
Новости

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Простреленные джинсы вернут

28.11.2007

Напомним: в апреле 2007 года 48-летний страж стрелял в телевизионщиков, "имевших наглость" снять картинку с видом молокозавода, где работникам задерживали зарплату. Причем на территорию съемочная группа заходить даже не собиралась. Ярость охранника вызвал сам вид журналистов.

- Приговор является прецедентом и предостережением для людей с оружием. Нельзя безнаказанно стрелять в журналистов, - сказал юрист ГТРК "Южный Урал" Валерий ЧИСТОПОЛОВ.

Суд дважды откладывали, Валерию Сазонцу делали повторную психиатрическую экспертизу. Из-за этого судебное следствие затянулось. Однако в результате стрелка все равно признали вменяемым.

На процессе подсудимый не признавал свою вину, путался в показаниях: то его камерой ударили, то штативом, то он выстрелил случайно. Зато свидетели, в том числе второй охранник, были единодушны: они подтвердили, что Сазонец первым и без видимых причин напал на оператора Антона Мельникова, а затем стрелял из пневматического пистолета "Оса".

Антон Мельников считает приговор слишком мягким. Угроза была реальной. Сазонец почти вплотную приставил пистолет к его голове и приказал: "Ложись на землю, а то убью". Правда, выстрелил в ногу. Второй раз "горячий" стрелок почти в упор метился в боковое стекло "Нивы-Шевроле", в которой скрылся Антон. Пуля пробила не только боковое, но и лобовое стекло. Людей, к счастью, не задело.

Все гильзы от пуль являются вещдоками. Сюда же приобщены стильные "рваные" джинсы, в которых Антон Мельников был в тот злополучный день. Когда приговор вступит в силу, джинсы потерпевшему обещали вернуть.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет