Новости

Дочь 83-летней женщины вызвала полицию.

Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.

Девушка два года обманывала желающих купить брендовые вещи по дешевке.

Брат с сестрой плакали на балконе девятого этажа, когда их заметила гулявшая внизу женщина.

В конкурсе приняли участие более 250 студентов ЮУрГУ, и 10 призовых мест поровну поделены между теми, кто изучает английский язык профильно, и теми, для кого этот предмет не является основным.

49 объектов нового зоопарка будут расположены по адресу: Архитектора Свиязева, 17в.

50 машин выставлены на продажу для погашения долгов физлиц и юрлиц.

Добычу угля в Коркинском разрезе остановили через суд.

Это расширит предложения по внутреннему туризму, привлечет иностранных туристов.

К 9 мая волонтеры Победы благоустроят мемориалы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Кто загрязняет воздух в Челябинске?
    1. Предприятия города - 34 (54%)
       
    2. Не знаю, но дышать невозможно - 14 (22%)
       
    3. Коркинский разрез - 10 (16%)
       
    4. Автомобили - 5 (8%)
       

Простреленные джинсы вернут

28.11.2007

Напомним: в апреле 2007 года 48-летний страж стрелял в телевизионщиков, "имевших наглость" снять картинку с видом молокозавода, где работникам задерживали зарплату. Причем на территорию съемочная группа заходить даже не собиралась. Ярость охранника вызвал сам вид журналистов.

- Приговор является прецедентом и предостережением для людей с оружием. Нельзя безнаказанно стрелять в журналистов, - сказал юрист ГТРК "Южный Урал" Валерий ЧИСТОПОЛОВ.

Суд дважды откладывали, Валерию Сазонцу делали повторную психиатрическую экспертизу. Из-за этого судебное следствие затянулось. Однако в результате стрелка все равно признали вменяемым.

На процессе подсудимый не признавал свою вину, путался в показаниях: то его камерой ударили, то штативом, то он выстрелил случайно. Зато свидетели, в том числе второй охранник, были единодушны: они подтвердили, что Сазонец первым и без видимых причин напал на оператора Антона Мельникова, а затем стрелял из пневматического пистолета "Оса".

Антон Мельников считает приговор слишком мягким. Угроза была реальной. Сазонец почти вплотную приставил пистолет к его голове и приказал: "Ложись на землю, а то убью". Правда, выстрелил в ногу. Второй раз "горячий" стрелок почти в упор метился в боковое стекло "Нивы-Шевроле", в которой скрылся Антон. Пуля пробила не только боковое, но и лобовое стекло. Людей, к счастью, не задело.

Все гильзы от пуль являются вещдоками. Сюда же приобщены стильные "рваные" джинсы, в которых Антон Мельников был в тот злополучный день. Когда приговор вступит в силу, джинсы потерпевшему обещали вернуть.

Марина МОРОЗОВА

Комментарии
Комментариев пока нет