Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Тревога по видео

06.12.2007

О чрезвычайных ситуациях челябинцы смогут информировать МЧС с помощью видеокамер. Через три года в Челябинске начнет работать принципиально новая система информирования и оповещения населения "ОКСИОН". Как сообщили в областном управлении МЧС, она уже частично используется в Москве, Санкт-Петербурге и соседнем Екатеринбурге.

Система включает в себя несколько способов оповещения. В этом году на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской появится первый пункт уличного информирования - плазменная панель с камерой и микрофоном. Диспетчер МЧС сможет видеть сообщающего информацию человека. Камера непрерывно будет транслировать на пульт диспетчера происходящее на улице. Всего планируется установить 24 таких пункта - в аэропорту, здании железнодорожного вокзала и других многолюдных местах.

- Такие экраны помогут нам оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, - говорит начальник отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения главного управления МЧС области Игорь Кондаков. - Кроме того, система поможет в борьбе с терроризмом и обычной уличной преступностью. Сейчас такие технологии успешно используются за границей.

Помимо маленьких плазменных панелей планируется применить и большие экраны. По ним круглые сутки будет транслироваться информация, обучающая людей поведению в чрезвычайных ситуациях. Еще один вид информирования - бегущая строка.

Строительство уличной системы оповещения обойдется в 17,5 миллиона рублей. Расходы поделят между собой федеральный и областной бюджеты. Полностью систему планируется установить через два года.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет