Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Тревога по видео

06.12.2007

О чрезвычайных ситуациях челябинцы смогут информировать МЧС с помощью видеокамер. Через три года в Челябинске начнет работать принципиально новая система информирования и оповещения населения "ОКСИОН". Как сообщили в областном управлении МЧС, она уже частично используется в Москве, Санкт-Петербурге и соседнем Екатеринбурге.

Система включает в себя несколько способов оповещения. В этом году на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской появится первый пункт уличного информирования - плазменная панель с камерой и микрофоном. Диспетчер МЧС сможет видеть сообщающего информацию человека. Камера непрерывно будет транслировать на пульт диспетчера происходящее на улице. Всего планируется установить 24 таких пункта - в аэропорту, здании железнодорожного вокзала и других многолюдных местах.

- Такие экраны помогут нам оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, - говорит начальник отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения главного управления МЧС области Игорь Кондаков. - Кроме того, система поможет в борьбе с терроризмом и обычной уличной преступностью. Сейчас такие технологии успешно используются за границей.

Помимо маленьких плазменных панелей планируется применить и большие экраны. По ним круглые сутки будет транслироваться информация, обучающая людей поведению в чрезвычайных ситуациях. Еще один вид информирования - бегущая строка.

Строительство уличной системы оповещения обойдется в 17,5 миллиона рублей. Расходы поделят между собой федеральный и областной бюджеты. Полностью систему планируется установить через два года.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет