Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Тревога по видео

06.12.2007

О чрезвычайных ситуациях челябинцы смогут информировать МЧС с помощью видеокамер. Через три года в Челябинске начнет работать принципиально новая система информирования и оповещения населения "ОКСИОН". Как сообщили в областном управлении МЧС, она уже частично используется в Москве, Санкт-Петербурге и соседнем Екатеринбурге.

Система включает в себя несколько способов оповещения. В этом году на пересечении Свердловского тракта и улицы Черкасской появится первый пункт уличного информирования - плазменная панель с камерой и микрофоном. Диспетчер МЧС сможет видеть сообщающего информацию человека. Камера непрерывно будет транслировать на пульт диспетчера происходящее на улице. Всего планируется установить 24 таких пункта - в аэропорту, здании железнодорожного вокзала и других многолюдных местах.

- Такие экраны помогут нам оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации, - говорит начальник отдела организации и развития систем управления, связи и оповещения главного управления МЧС области Игорь Кондаков. - Кроме того, система поможет в борьбе с терроризмом и обычной уличной преступностью. Сейчас такие технологии успешно используются за границей.

Помимо маленьких плазменных панелей планируется применить и большие экраны. По ним круглые сутки будет транслироваться информация, обучающая людей поведению в чрезвычайных ситуациях. Еще один вид информирования - бегущая строка.

Строительство уличной системы оповещения обойдется в 17,5 миллиона рублей. Расходы поделят между собой федеральный и областной бюджеты. Полностью систему планируется установить через два года.

Александр КИЧИГИН

Комментарии
Комментариев пока нет