Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Чиновники в подземку не ходят

20.12.2007

Подземный переход на площади Революции, у Никитинских торговых рядов, - самое посещаемое челябинцами место. В день здесь проходит до сотни тысяч человек, в час пик не бывает так, чтобы тебя кто-нибудь не толкнул локтем. С двух сторон переход плотно заставлен и застроен торговыми павильонами. Цветочники вообще с некоторых пор взяли привычку располагаться прямо под ногами проходящих людей, в павильоне им цветы обрезать неудобно. Идешь, под ногами мусор из листьев, лавируешь между непонятными банкоматами, здесь же стоят абсолютно открытые несовременные мусорки, пол загажен и заплеван до крайней степени. Сильная половина Челябинска почему-то так воспитана: все время сплевывать, как будто сплошь все чахоткой болеют. Ни одному европейскому городу такая подземка чести точно бы не составила.

А на днях прямо в центре под колоннами перехода начали монтировать очередную торговую точку. Теперь коридор для людей еще больше сузится. Понятно, что место проходное, потому коммерсанты и лезут в него, как мухи на мед. Но куда смотрят городские чиновники? Они что, в подземный переход никогда не заглядывают?

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет