Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Умирают не от старости

10.01.2008

Лишь около 15 процентов граждан России умирают от старости. Подавляющее большинство заканчивает жизнь преждевременно. Как сообщает "Росбалт", из общего числа преждевременных смертей 56,5 процента вызываются "социально-экономическими причинами", 20 - "экологическими", 5 процентов - "природно-техногенными". В дорожно-транспортных происшествиях в России гибнет до 35 тыс. человек в год, на пожарах - до 20 тыс. Примерно 2,5 процента граждан РФ кончают жизнь самоубийством и около 1,5 процента становятся жертвами уголовников.

Между тем демографы отмечают некоторое улучшение ситуации со смертностью в самые последние годы. По данным журнала "Демоскоп Weekly", в 2006 году продолжительность жизни российских мужчин увеличилась почти на полтора года, женщин - примерно на 10 месяцев. Всего за 2004-2006 гг. продолжительность жизни возросла у мужчин на 1,8 года, у женщин - на 1,38 года. До этого, в 1999-2003 гг., продолжительность жизни в России непрерывно падала и за пять лет сократилась у мужчин на 2,75 года, у женщин - на 1,29 года.

Пока демографы крайне осторожно подходят к перспективе дальнейшего роста продолжительности жизни. Если российское государство и общество сумеют снизить потребление алкоголя и табака, улучшить качество питания, возможно дальнейшее повышение продолжительности жизни россиян.

Комментарии
Комментариев пока нет