Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Умирают не от старости

10.01.2008

Лишь около 15 процентов граждан России умирают от старости. Подавляющее большинство заканчивает жизнь преждевременно. Как сообщает "Росбалт", из общего числа преждевременных смертей 56,5 процента вызываются "социально-экономическими причинами", 20 - "экологическими", 5 процентов - "природно-техногенными". В дорожно-транспортных происшествиях в России гибнет до 35 тыс. человек в год, на пожарах - до 20 тыс. Примерно 2,5 процента граждан РФ кончают жизнь самоубийством и около 1,5 процента становятся жертвами уголовников.

Между тем демографы отмечают некоторое улучшение ситуации со смертностью в самые последние годы. По данным журнала "Демоскоп Weekly", в 2006 году продолжительность жизни российских мужчин увеличилась почти на полтора года, женщин - примерно на 10 месяцев. Всего за 2004-2006 гг. продолжительность жизни возросла у мужчин на 1,8 года, у женщин - на 1,38 года. До этого, в 1999-2003 гг., продолжительность жизни в России непрерывно падала и за пять лет сократилась у мужчин на 2,75 года, у женщин - на 1,29 года.

Пока демографы крайне осторожно подходят к перспективе дальнейшего роста продолжительности жизни. Если российское государство и общество сумеют снизить потребление алкоголя и табака, улучшить качество питания, возможно дальнейшее повышение продолжительности жизни россиян.

Комментарии
Комментариев пока нет