Новости

Уже  достойное место подобрали.

Эмоциональный диалог произошел на форуме.

Мужчина торговал муксуном, омулем и мойвой.

Одной из них потребовалась медицинская помощь.

Ребята уже готовят карнавальные костюмы.

Привлечены к ответственности 7 правонарушителей.

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Любовь к малой родине

16.01.2008

Краеведение в школах - новый предмет. Он появился одновременно с национальным проектом "Образование". Цель его - воспитать любовь к Южному Уралу. Но эта учебная дисциплина идет пока трудно. Не хватает литературы, наглядных пособий, карт и многого другого. Как быть учителю?

На этот вопрос ответит областное совещание преподавателей-краеведов, которое состоится сегодня в Челябинском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования. Его участники представляют 128 школ из 22 территорий.

Учителям предложат знакомство с выставкой краеведческой литературы, изданной издательством "Абрис", презентацию новой программы "Краеведение челябинского Урала". В нее включили такие новые темы, как "Официальные символы Челябинской области", "Достопримечательности Южного Урала", "История и культура Южного Урала".

В торжественной обстановке учителям-краеведам, которые прошли в минувшем году программу переподготовки, вручат сертификаты на право преподавания нового предмета.

Помимо этого, участники совещания посетят недавно открывшуюся экспозицию истории и народного быта в областном краеведческом музее.

Светлана ЖУРАВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет