Спецпроект
Новости

Челябинские полицейские нашли девушку, поиски которой продолжались почти трое суток.

В мае 2016 года извращенец проник в квартиру на первом этаже и напал на 4-летнюю девочку.

После урока физкультуры мальчику понадобилось четыре сложных операции.

Мужчина набросился на 58-летнюю женщину-диспетчера и разгромил помещение подстанции "скорой".

Челябинская областная библиотека получила редкое издание 1917 года.

Подземные толчки были зафиксированы в центральной Италии между областями Марке и Абруццо.

С заявлением о краже в полицию обратилась владелица коттеджа в микрорайоне Архирейка.

Школьница сумела отправить SMS-сообщение матери из багажника автомобиля злоумышленника.

Осужденным колонии строго режима доверили «шефствовать» над птицефермой.

В Доме культуры пос. Трубный Сосновского района Челябинской области  21 января состоится  конкурс юных чтецов башкирского эпоса "Урал батыр".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Лекарство от старости

16.01.2008

Американские ученые заявили о том, что существует лекарство, которое способно устранять симптомы болезни Альцгеймера на ранних стадиях всего за десять минут, сообщает "Росбалт". Препарат называется этанерцепт, он лицензирован для использования при ревматоидном артрите. У одного из пациентов, 81-летнего мужчины, специалисты зарегистрировали резкое улучшение памяти, после того как ему была сделана инъекция этанерцепта в область позвоночника. Исследование проводили ученые из Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе и Университета Южной Калифорнии.

Старение населения Земли влечет за собой увеличение количества пациентов с болезнью Альцгеймера, которая пока является неизлечимой. В ходе нескольких исследований ученые установили, что развитию приобретенного слабоумия может отчасти способствовать избыток в организме человека химического вещества под названием альфа-фактор некроза опухоли. Как выяснилось теперь, этанерцепт способен блокировать этот химикат.

То, что инъекции этанерцепта в область шейного отдела позвоночника дают практически мгновенный эффект, было установлено в ходе тестирования препарата на бывшем враче, у которого болезнь Альцгеймера была на ранней стадии. Перед испытаниями пациент прошел несколько когнитивных тестов, результаты которых показали, что он не помнит имя лечащего врача, дату и даже название штата, в котором он живет. Испытуемый также не мог выполнить простые арифметические действия и назвать больше двух животных. Через десять минут после инъекции этанерцепта пожилой пациент выглядел более спокойным, более внимательным и менее расстроенным. Он вспомнил, что живет в Калифорнии, и смог назвать месяц и день недели. Кроме того, пациент назвал пять животных и успешно справился с арифметическими тестами.

Представитель Фонда исследования болезни Альцгеймера Ребекка Вуд считает, что прежде чем объявлять этанерцепт лекарством от болезни Альцгеймера, следует провести еще множество экспериментов.

Комментарии
Комментариев пока нет