Новости

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

По информации Следственного комитета, извращенец совершил в отношении девочек 18 преступных деяний.

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Кардиоцентр под контролем федералов

30.01.2008

В начале февраля Челябинскую область посетят представители Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи РФ, Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию РФ, дирекции единого заказчика-застройщика и федерального генподрядчика.

На повестке несколько вопросов, касающихся Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске. Во-первых, представителям предстоит убедиться в том, что начало монтажа надземной части федерального кардиоцентра возможно уже с середины мая текущего года. Во-вторых, будет обсуждаться штатное расписание центра. В настоящее время существует только его проект, согласно которому в центре будет работать 736 человек. В том числе 142 врача, 278 человек среднего медицинского персонала, 154 - младшего медицинского персонала, 20 инженеров и 142 человека немедицинских специальностей (это слесари, техники и т.д.). Сейчас областной Минздрав возобновил прием документов на медицинские специальности. Следующий этап - прием документов на немедицинские специальности.

Напомним, что решение о строительстве Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске было принято весной прошлого года. Область взяла на себя обязательства по финансированию так называемого "нулевого цикла" - строительства фундамента под корпус, подведение всех коммуникаций, а также жилого дома для сотрудников центра, патологоанатомического бюро, аптеки и прачечной. На эти цели из областного бюджета был выделен 1 миллиард рублей. За счет федеральных средств будет возводиться надземная часть центра и будет закуплено все оборудование. На это предусмотрено более 2,4 миллиарда рублей.

Елена КАЛИНСКАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет