Спецпроект
Новости

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Несовершеннолетний бандит напал на школьника в Советском районе.

Работы начнутся уже в этом году.

Почти тысяча человек примут участие в подготовке и организации Гран-при России Формулы 1.

На Южном Урале собираются судить незадачливых налетчиков-взрывников.

Им поручено представить предложения по улучшению качества очистки.

Бизнесмен как своими распорядился средствами, выделенными на реконструкцию двух аэропортов.

Подрядчик – прежний, новые не заявились.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Нож к горлу пенсионера

09.02.2008

Сколько слащавых помпезных речей говорится в адрес ветеранов войны и труда, сколько добрых пожеланий льется со стороны наших властей (исполнительной и представительной) во время разных торжеств, праздников - Дня Победы, Дня пожилого человека и др. Все это закономерно и правильно. Но вот беда - нестыковка. Все эти действия властей далеки от искренности, если не сказать более.

Приведу, возможно, не совсем красивое сравнение. Власть имущие левой рукой нежно гладят пенсионера по голове, в то время как правая рука подносит нож к горлу того же пенсионера. Иначе говоря, убаюкивают, ублажают подачками, усыпляют бдительность. Между тем как покупательная способность пенсий, несмотря на мелкие подачки, неуклонно снижается и является самой низкой в Европе. А квартплата и услуги ЖКХ - это настоящий нож к горлу пенсионера.

Возможно, представители местных властей скажут, что они ни при чем: все делается по федеральным законам. Но весь парадокс в том, что законы эти принимаются "партией власти" (ЕдРо), за которую так напористо и рьяно, используя административный ресурс, забыв о всякой нравственности и этике, дружно агитируют представители наших властей. Иначе говоря, наши власти агитируют за то, чтобы наши пенсионеры жили еще хуже.

Как можно агитировать за партию, которая штампует антинародные законы - кодексы: трудовой, земельный, жилищный, лесной, водный?

Как можно агитировать за партию, которая ввела плоскую шкалу налогообложения, в результате чего в стране ужасающая разница в доходах населения, что сделано в угоду олигархам?

Как можно агитировать за партию, которая отказывается, несмотря на постоянные предложения фракции КПРФ, увеличивать финансирование сельского хозяйства? Результаты мы пожинаем: цены на продукты питания растут баснословно, и от этого страдают в первую очередь опять же пенсионеры.

Второй пример - "местного разлива". Наш пролетарский вид транспорта - трамвай - сокращен нашими властями почти наполовину. Нередко пенсионеры, стоя по полчаса и более на остановках, недобрым словом отзываются о наших властях. И это сделано ради прибылей, ради процветания наших частных транспортных компаний, владеющих маршрутками.

Как же можно назвать данные действия наших властей по отношению к старшему поколению, поколению, у которого было голодное и холодное детство, поколению, которое создало современную производственную базу нашей страны? Напрашивается только одно слово - лицемерие.

Николай ЖИДКОВ

Комментарии
Комментариев пока нет