Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Состязались лего-роботы

04.03.2008

На базе ашинской школы N 7 прошел первый этап состязаний лего-роботов. В нем участвовали 46 команд из 13 образовательных учреждений муниципального района.

Предмет "Лего-конструирование" введен в школьную программу с 2007 года в рамках нацпроекта "Образование". Конструкторы стали хорошим пособием для изучения математики, информатики и физики. С их помощью педагоги и дети собирают роботов и составляют программу их передвижения.

Участники прошли испытания в двух категориях. В первой самым быстрым в "гонках" стал робот команды "Молния" (Алиса Кулышева и Алина Пареева из школы N 4 Миньяра). В номинации "бег" победили Влад Валтышев и Слава Сайранов из команды "Автоботы" (школа N 7 Аши). Самая упорная борьба завязалась в младшей возрастной группе "сумо". Пройдя сито отборочных раундов, победу одержала команда из школы N 7 - Иван Маслов и Денис Чабанов. В самом сложном и каверзном виде "Триатлоне" лидировала команда "Торнадо". Первое место во второй категории также было присуждено ребятам из этой команды: Антону Широкову, Юлии Шевалдиной и Андрею Шкерину. Они представили интересный проект - "Экологическая лаборатория".

Победители вошли в сборную команду Ашинского района, которая примет участие в региональном турнире лего-роботов. Итогом же всех лего-турниров станет финал, где соберутся школьники со всего мира. Он пройдет в ноябре этого года в Иокогаме (Япония).

Елена БУХМАСТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет