Новости

Станет больше и кипарисов,пальм, кленов.

Опыт региона отмечен на федеральном уровне.

Мероприятие направлено на популяризацию национальной кухни народов России.

Областная военно-спортивная игра продлится до 26 марта.

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Состязались лего-роботы

04.03.2008

На базе ашинской школы N 7 прошел первый этап состязаний лего-роботов. В нем участвовали 46 команд из 13 образовательных учреждений муниципального района.

Предмет "Лего-конструирование" введен в школьную программу с 2007 года в рамках нацпроекта "Образование". Конструкторы стали хорошим пособием для изучения математики, информатики и физики. С их помощью педагоги и дети собирают роботов и составляют программу их передвижения.

Участники прошли испытания в двух категориях. В первой самым быстрым в "гонках" стал робот команды "Молния" (Алиса Кулышева и Алина Пареева из школы N 4 Миньяра). В номинации "бег" победили Влад Валтышев и Слава Сайранов из команды "Автоботы" (школа N 7 Аши). Самая упорная борьба завязалась в младшей возрастной группе "сумо". Пройдя сито отборочных раундов, победу одержала команда из школы N 7 - Иван Маслов и Денис Чабанов. В самом сложном и каверзном виде "Триатлоне" лидировала команда "Торнадо". Первое место во второй категории также было присуждено ребятам из этой команды: Антону Широкову, Юлии Шевалдиной и Андрею Шкерину. Они представили интересный проект - "Экологическая лаборатория".

Победители вошли в сборную команду Ашинского района, которая примет участие в региональном турнире лего-роботов. Итогом же всех лего-турниров станет финал, где соберутся школьники со всего мира. Он пройдет в ноябре этого года в Иокогаме (Япония).

Елена БУХМАСТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет