Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Состязались лего-роботы

04.03.2008

На базе ашинской школы N 7 прошел первый этап состязаний лего-роботов. В нем участвовали 46 команд из 13 образовательных учреждений муниципального района.

Предмет "Лего-конструирование" введен в школьную программу с 2007 года в рамках нацпроекта "Образование". Конструкторы стали хорошим пособием для изучения математики, информатики и физики. С их помощью педагоги и дети собирают роботов и составляют программу их передвижения.

Участники прошли испытания в двух категориях. В первой самым быстрым в "гонках" стал робот команды "Молния" (Алиса Кулышева и Алина Пареева из школы N 4 Миньяра). В номинации "бег" победили Влад Валтышев и Слава Сайранов из команды "Автоботы" (школа N 7 Аши). Самая упорная борьба завязалась в младшей возрастной группе "сумо". Пройдя сито отборочных раундов, победу одержала команда из школы N 7 - Иван Маслов и Денис Чабанов. В самом сложном и каверзном виде "Триатлоне" лидировала команда "Торнадо". Первое место во второй категории также было присуждено ребятам из этой команды: Антону Широкову, Юлии Шевалдиной и Андрею Шкерину. Они представили интересный проект - "Экологическая лаборатория".

Победители вошли в сборную команду Ашинского района, которая примет участие в региональном турнире лего-роботов. Итогом же всех лего-турниров станет финал, где соберутся школьники со всего мира. Он пройдет в ноябре этого года в Иокогаме (Япония).

Елена БУХМАСТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет