Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт элементов стиральных машин: подробнее на Юду.
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Челябинский Хозе убил московскую Кармен

13.03.2008

VIII международный оперный фестиваль "Ирина Архипова представляет" начался, как обычно: народный артист Владислав Пьявко больше всех говорил и слегка подтрунивал над своей супругой. "Что ж вы все сидите и молчите, как Ирина Константиновна?" - спрашивал он остальных участников пресс-конференции, которым не давал и рта раскрыть. Ирина Архипова не стала делать вид, что фестиваль ее имени не имеет никаких проблем. "Приглашаем всех. Хорошие певцы, как правило, отказываются, они заняты в других проектах, а соглашаются средние", - ответила она. В этом суть проблемы. Не все партии становятся звездными, но пара-тройка хороших работ есть на каждом фесте. Первый спектакль уже состоялся - это "Кармен" с москвичками Ксенией Вязниковой, Ириной Аркадьевой и челябинскими солистами Дмитрием Полкопиным и Сергеем Гордеевым в главных партиях. Сегодня - задорная опера "Любовный напиток", которая обещает быть действительно интересной.

Главным фестивальным событием станет исполнение кантаты Сергея Прокофьева "Александр Невский" 21 марта. Это сочинение, ранее не звучавшее в Челябинской опере и подготовленное специально к фестивалю. Исполнители - солистка Большого театра Светлана Шилова, Магнитогорская хоровая капелла имени Эйдинова, хор и симфонический оркестр Челябинского театра оперы и балета.

Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет