Новости

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Сантехник цены, подробное описание.
Установка заглушек на канализацию на YouDo.
Elghansa смеситель ремонт, быстро и недорого.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Локомотив" обогнал "Магнитку"

29.03.2008

Чемпионат России по хоккею. Суперлига, 1/2 финала. Третий матч. "Локомотив" (Ярославль) - "Металлург" (Магнитогорск) - 2:1 Б (0:0, 1:1, 0:0, 0:0, 1:0). Счет в серии 3:0 (первый матч 2:0, второй - 3:2).

Магнитогорский "Металлург", уступив в третьем матче полуфинала ярославскому "Локомотиву" в серии буллитов, сложил с себя полномочия чемпиона. А ярославцы вышли в финал плей-офф, где будут дожидаться победителя серии "Салават Юлаев" (Уфа) - "Ак Барс" (Казань). Этот результат во многом стал неожиданностью, поскольку фаворитом в этой паре изначально считалась "Магнитка". Но игра "железнодорожников" опровергла прогнозы.

После двух проигранных дома матчей у "Металлурга" не осталось выбора: он должен был побеждать на чужой площадке. Но для реализации своих планов "Магнитке" надо было забивать или, выражаясь шахматным языком, вскрывать закрытый вариант старофинской защиты "по Кари Хейккиля", на котором "сталевары" уже дважды обожглись дома. Кроме надежной защиты в распоряжении финского наставника был великолепный вратарь Семен Варламов, который стал главным героем полуфинальной серии. "Сталевары" не стали отсиживаться в обороне и старались поймать удачу, атакуя соперников по всему полю. В этом был определенный риск, но в общем такая тактика себя оправдывала. Ярославцам трудно было развивать атаки. Лишь в начале второго периода хозяева, резко взвинтив темп, сумели открыть счет: Михнов выкатился из-за ворот Скотта и с помощью конька защитника поразил дальний угол. Гости отыгрались довольно быстро и тоже с помощью рикошета: шайба от клюшки Гусманова изменила полет. Но в дальнейшем пробить Варламова уральцам не удалось. Голкипер "Локо" стоял намертво и порой, казалось, просто шокировал форвардов "Магнитки". А когда дело дошло до буллитов, Варламов отразил два броска и вывел команду в финал чемпионата.

На действиях "Металлурга" сказалась чудовищная нагрузка в плей-офф. "Сталевары" сыграли по пять матчей с "Нефтехимиком" и московским "Динамо". Всего же за 23 дня "Магнитка" провела 13 встреч (с учетом полуфинала с "Локомотивом"). На этот напряженный график наложились травмы ведущих игроков - Кудрны и Атюшова. Теперь магнитогорцам остается лишь болеть за "Салават Юлаев". Ведь в случае победы казанской команды в полуфинале "Металлург", ставший по итогам регулярного чемпионата вторым, останется вообще без медалей, даже бронзовых.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет