Новости

ЧП произошло около 19:00 в воскресенье.

У памятника "Героям фронта и тыла" на городской эспланаде собралось около 3000 человек.

Четверо участников несанкционированного митинга были задержаны.

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Электроэнергия - негодный товар?

05.04.2008

Здравствуйте, уважаемая редакция "Челябинского рабочего"! Я являюсь вашим подписчиком около 50 лет. В газету обращаюсь впервые в жизни. Я пенсионер 1936 года рождения, инвалид II группы. Пишу вам от имени всего поселка Мирный Чебаркульского района. Дело в том, что в поселке постоянно очень низкое напряжение в электрической сети. В результате ни один электроприбор не может работать нормально (холодильники горят, радио и телевизор не тянут и т.д.). К письму я прикладываю таблицу замеров напряжения в сети за первую половину марта этого года. Такое напряжение у нас постоянно.

Как видно из таблицы, оно колеблется около 150 вольт при норме 220 вольт. А электроэнергия - это тот же товар, как хлеб, картофель, макароны и т.д. Ни один человек не будет покупать некачественный товар в магазине. 150 вольт против 220 - это никуда не годный товар, а стоимость 1 кВт постоянно растет. На 2008 год 1 кВт стоит для нас 94 копейки.

Некоторые жители поселка за некачественный товар пытались не платить, но их дома просто от сети отрезали. Неужели нужно подавать в суд?

Нельзя сказать, что администрация района ничего не делает. В прошлом году бесплатно заменили электросчетчики, которые выработали свой ресурс. Но напряжения от этого не прибавилось.

В последнее время стало ходить много проверяющих (видимо, прибавились новые организации), но все они проверяют только оплату, а до напряжения им дела нет. В районную и сельскую администрации мы не обращались. Они об этом знают, потому что при всяких выборах про напряжение постоянно пишется в наказах избирателей. И еще на поселок никто не обращает внимания, потому что у нас нет промышленных предприятий. Единственный значимый объект - это челябинская областная психоневрологическая больница N 2. Но там только больные люди, а у нас и на здоровых людей сейчас никто не обращает внимания.

Правда, я не знаю, в чем дело, то ли не хватает мощности входного трансформатора и его нужно заменить на больший, то ли к трансформатору подается напряжение ниже, чем положено.

Под этим письмом могут подписаться все жители поселка.

Александр ГРЕЧКО,

инвалид II группы

Чебаркульский район

Комментарии
Комментариев пока нет