Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

За шесть жизней - пожизненное

12.04.2008

Областной суд приговорил к пожизненному заключению убийцу, который заживо сжег шестерых человек. Расправа произошла в Каслях, во время пьяной ссоры. 27-летний Алексей Бабкин и его умственно отсталый товарищ 19-летний Михаил Зубрин пришли в гости к своему знакомому. В частном доме на улице Василия Комиссарова, 89, собрались подсудимые и еще семеро любителей выпить. Когда Бабкин с Зубриным поняли, что собутыльники их раздражают, они решили с ними расправиться. Сначала в ход пошли кулаки, затем беспорядочные удары складным ножом. После этого Зубрин нашел во дворе палку длиной более 80 сантиметров и использовал ее в качестве дубинки. Один из потерпевших потерял сознание, что впоследствии и спасло ему жизнь. Изверги со все большей жестокостью продолжали свое дело. Еще живых шестерых человек они затащили в подпол, туда же кинули подожженные штору и подушку. Чтобы потерпевшие не могли выбраться наружу, люк в подпол Бабкин подпер холодильником. В результате дом загорелся, все пленники погибли. Лишь тот, кто лежал без сознания, вовремя очнулся и выбрался из охваченного огнем дома через окно.

В пресс-службе областного суда сообщили, что после случившегося изверги зашли к знакомому и признались в убийствах. Бабкин сжег свою одежду в печке и надел вещи знакомого, а Зубрин отмыл куртку от крови. Приятели уехали в соседнее село, где ночевали в заброшенном доме. Пока преступники находились на свободе, они успели ограбить жилой дом и магазин. За убийство и покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью, Бабкин приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Это первый пожизненный приговор за последние два года. В качестве компенсации за моральный вред Бабкин должен выплатить 100 тысяч рублей бабушке одного из убитых. Признанный невменяемым Зубрин от уголовной ответственности освобожден и отправлен в психиатрическую клинику.

Марина МАЛКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет