Спецпроект
Новости

Большегруз МАЗ перевозил свыше 1500 единиц боеприпасов неизвестного происхождения.

Челябинка пошла на Колхозный рынок и больше ее никто не видел.

Мужчина свалился в полынью накануне днем около Филипповского моста.

Люди вышли на митинг под лозунгами "Не плодите бомжей" и "Мы против выселения".

12 человек получили многочисленные ожоги и травмы и оказались в больницах.

Мужчина уснул в машине и не заметил как она загорелась.

ДТП произошло днем в воскресенье на ВИЗе на улице Долорес Ибаррури.

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

А. Тишанин освободил кресло

17.04.2008

Два наших земляка, Александр Тишанин и Юрий Параничев, оказались замешаны в скандале с иркутскими законодателями. Причем каждый с разными последствиями.

Формальный повод отставки губернатора Иркутской области Александра Тишанина, принятой президентом Владимиром Путиным, - досрочное прекращение полномочий в связи с образованием нового субъекта РФ. Бурятский автономный округ объединяется с Иркутской областью, по федеральному законодательству новая территория должна сформировать новые органы власти. Но Тишанин уже практически возглавлял округ. Почему его не оставили у руля?

Как оказалось, в течение трех лет своего губернаторства Тишанин не переставал конфликтовать с местными законодателями. Терпение последних лопнуло, и они отправили коллективное письмо на имя президента с просьбой избавить область от такого ставленника в связи с ростом дефицита бюджета, невыполнением федеральных программ.

Страсти разгорелись из-за бюджета, точнее из-за нефтяных средств, которые должны были его пополнить, но из-за вето губернатора в казну не попали. Депутаты оказались упертыми: пакет акций нефтепровода принадлежит области, значит, налоги должны идти в ее бюджет. Были подключены суд, прокуратура. На заместителя губернатора Сергея Воронова за махинацию с деньгами дорожного фонда заведено уголовное дело.

- Тишанин не мог не знать об этих махинациях, - передает из Иркутска главный редактор интернет-портала BABR.RU Дмитрий Таевский. - Но Воронов наотрез отказался доносить на своего начальника.

Потому сейчас в вину бывшему иркутскому главе вменяется не определенная статья, а "неумение договариваться с региональной элитой". Если учесть, что Тишанин свою карьеру сделал на железной дороге - сначала был заместителем начальника ЮУЖД, затем руководил Восточно-Сибирской магистралью, - становится понятно, почему он так нервировал депутатов. На железных дорогах России требуют железного соблюдения дисциплины, и приказы начальства не обсуждают.

- Тишанин сегодня собирает вещи в своем кабинете, - продолжает Дмитрий Таевский, - очень нервный, к нему даже подходить боятся.

Первому заместителю губернатора Иркутской области Юрию Параничеву, он когда-то возглавлял Тракторозаводский район Челябинска, в ситуации противостояния удалось сохранить свою репутацию незапятнанной. Он всячески избегал конфликтов в этом скандале, молодец, подчеркивают иркутяне. Был исполняющим обязанности руководителя области до назначения президентом Игоря Есиповского. Говорят, и сейчас останется в заместителях.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет