Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Домам подбирают компанию

18.04.2008

Вчера в мэрии Челябинска прошел первый конкурс среди управляющих компаний - кандидатов на обслуживание многоквартирников, жильцы которых самостоятельно не определились со способом управления домом. Эта процедура преду-смотрена Жилищным кодексом. Заявки на участие в конкурсе подали челябинское ООО "ЖЭУ N 13" и компания "Контур" из Озерска. Однако озерчане не смогли подготовить документы так, как этого требуют нормативы. Например, баланс предприятия не был заверен в налоговой инспекции. В итоге победу одержало ООО "ЖЭУ N 13". Под его управление попали дома по адресам: Бажова, 119, Героев Танкограда, 98, Котина, 32, Котина, 34а, Котина, 38, Культуры, 65, Лермонтова, 14, Тяговая, 1, Первой Пятилетки, 15. На лоты, которые составляли дома N 1 и 2 на улице Льва Толстого и дома N 120, 122, 124, 126 на Стахановцев, заявок подано не было. Их выдвинут на конкурс через три месяца. Однако тариф, который будут платить жильцы, увеличится на 10 процентов. В многоквартирниках, судьба которых решилась вчера, цена обслуживания квадратного метра по решению гордумы составляет чуть более девяти рублей. Кстати, по условиям конкурса соревнующиеся компании не имеют права ее снижать. Они могут состязаться лишь в количестве и качестве предлагаемых услуг.

Всего с помощью открытых конкурсов муниципалитет определит управляющую компанию почти для 400 домов Челябинска.

Андрей СВЕТИН

Комментарии
Комментариев пока нет