Новости

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Три юбилея

25.04.2008

У меня в этом году три юбилея: мне исполнится 80 лет, 50 лет веду здоровый образ жизни, не курю и спиртное не употребляю. Два десятилетия наш клуб "Играй, гармонь!" ведет творческую работу для населения области, возрождая культуру молодой России. И еще: полвека являюсь подписчиком "Челябинского рабочего".

Я родился в крестьянской семье в селе Татарка Увельского района. Трудиться начал в 13 лет в годы войны на полях и фермах села. Когда исполнилось 15, направили на Магнитогорский металлургический комбинат, где мы резали битую военную технику, которая поступала с полей сражений. Это было опасно - в стволах застревали снаряды. Когда они взрывались, гибли люди.

В то время в шахтах не хватало людей. И меня направили через военкомат на три года в Коркино, на шахту N 19 забойщиком. Работа была тяжелая и опасная, были случаи обвала в забоях. В 1951 году приехал в Челябинск, на ЧЭМК был старшим обжигальщиком по обжигу ферромолибдена.

Работал газогенераторщиком, газ подавался во вращающиеся печки, в то время у нас в городе не было природного газа. Был профсоюзным организатором смены, активным дружинником. И на пенсии продолжал работать баянистом в профилактории ЧЭМК.

В 1988 году население области перевели на талоны. Нас направили работать общественными инспекторами по торговле и общепиту и народными контролерами. Работа была не из легких. Во многих магазинах города и области прилавки были пустые, а в подсобках и на складах продуктов было предостаточно. Мы приносили их в отделы магазинов, где стояли огромные очереди. Приходилось проверять даже обком и облисполком. Много раз торговая мафия угрожала мне, но я продолжил работать.

И сейчас выполняю общественную работу в совете ветеранов войны и труда Курчатовского района. Многие ветераны из нашего ансамбля гармонистов ушли из жизни, у других проблемы со здоровьем. Но мы с Ниной Максимовной Яблонских, исполнительницей песен и частушек, продолжаем выступать.

Михаил АГУЛОВ,

ветеран войны, инвалид II группы, подписчик "ЧР" с 50-летним стажем

Комментарии
Комментариев пока нет