Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ноги стопчешь, пока вернешь свои кровные

29.04.2008

Областной суд оставил в силе решение Миасского городского суда о возврате населению сумм, переплаченных за коммунальные услуги в 2004 году. Четыре года тянется "дело о возврате долга", власть в городе поменялась, депутаты, а конца и края не видно. Раньше мы могли вернуть свои кровные только через суд. Представляете, сколько людей, особенно пожилых, попортили свое здоровье и нервы на писанину, дорогу, судебные разбирательства?! Некоторые вообще плюнули на это дело: себе дороже рубли отсуживать.

Власти городского округа говорят, что никогда не отказывались от возврата долгов населению. В положении, принятом на внеочередной сессии, определили методику возврата долгов. Спасибо большое за то, что приложили максимум умственных усилий на выработку "методики": раньше мы должны были писать заявление в суд, теперь - в расчетный центр. Почему-то деньги брали у нас без всяких "методик" и заявлений, а чтобы вернуть долги, надо куда-то идти. В какой цивилизованной стране встретишь такое?

Суд принял однозначное решение: рассчитаться без всяких заявлений от населения, просто произвести перерасчет выплат в счет текущих платежей. В расчетном центре есть все данные, зачем туда ходить? Хотят опять помучить нас в очередях, надеются, что люди плюнут на все и откажутся от своей доли в чью то пользу? А кто даст гарантию, что нас не попросят подкрепить заявление квитанцией об оплате коммунальных платежей аж за девять месяцев 2004 года? Иначе, чем нарушением наших прав, все это не назовешь.

Петр СЕБРЯКИН,

Миасс

Комментарии
Комментариев пока нет