Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Клещи не пройдут

06.05.2008

- Мы готовы обработать от клещей любую территорию, частную или государственную, сады и огороды, кладбища и пустыри, - утверждает заведующая дезинфекционным отделением филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области в г. Троицке и районах" Н. Романенко. - Предназначенный для этого препарат приобретен в большом объеме за счет средств областного бюджета. Он будет предоставляться заказчикам бесплатно. Но саму обработку придется оплатить.

По словам руководителя дезинфекционной службы, в ближайшее время в городе будут обработаны территории санатория "Солнечный", паркf культуры и отдыха им. Н. Томина. Подобная профилактика против клещей запланирована также в загородном лагере и на всех пришкольных участках.

По сообщению заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Г. Большаковой, совсем недавно эпидемиологи выявили на наблюдательной площадке в течение одного часа до 40 клещей. Если учесть, что 13-14 процентов всех данных паразитов заражены энцефалитом или болезнью Лайма, то опасность пребывания на необработанной территории довольно высока. Об этом свидетельствует количество зарегистрированных с начала весны укусов - более 60. В прошлом году за аналогичный период их было всего 10. Привитые граждане выигрывают дважды. Во-первых, в случае заражения болезнь у них будет протекать гораздо легче. Во-вторых, им не надо будет платить до 3000 рублей и более за вакцину. В настоящее время в поликлиниках города продолжается бесплатная вакцинация и ревакцинация первоклассников, учащихся-туристов, участников археологических раскопок и других категорий школьников.

Анна ТУШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет