Новости

Российская футбольная команда «Ростов» вышла в плей-офф Лиги Европы.

Повешенную садистом собаку обнаружили сегодня утром во дворе дома жители Кировского района города.

Общий вес наркотического вещества 1 килограмм 350 граммов.

В столице Татарстана в среду рано утром заполыхала колония строгого режима.

Метод скрытого наблюдения позволил стражам порядка за день составить 74 административных протокола.

Из-за небрежно оформленного сертификата был перекрыт путь в Хабаровск двум тоннам корейского риса.

Теперь уже бывшая сотрудница Управления ФССП осуждена на три с половиной года лишения свободы условно.

Хоккейные болельщики определили, кого хотят видеть на Матче звезд.

Справиться с огнем студентам удалось собственными силами.

Свидетель шокирующего инцидента вызвал полицию.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Клещи не пройдут

06.05.2008

- Мы готовы обработать от клещей любую территорию, частную или государственную, сады и огороды, кладбища и пустыри, - утверждает заведующая дезинфекционным отделением филиала ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии Челябинской области в г. Троицке и районах" Н. Романенко. - Предназначенный для этого препарат приобретен в большом объеме за счет средств областного бюджета. Он будет предоставляться заказчикам бесплатно. Но саму обработку придется оплатить.

По словам руководителя дезинфекционной службы, в ближайшее время в городе будут обработаны территории санатория "Солнечный", паркf культуры и отдыха им. Н. Томина. Подобная профилактика против клещей запланирована также в загородном лагере и на всех пришкольных участках.

По сообщению заместителя начальника территориального отдела Роспотребнадзора Г. Большаковой, совсем недавно эпидемиологи выявили на наблюдательной площадке в течение одного часа до 40 клещей. Если учесть, что 13-14 процентов всех данных паразитов заражены энцефалитом или болезнью Лайма, то опасность пребывания на необработанной территории довольно высока. Об этом свидетельствует количество зарегистрированных с начала весны укусов - более 60. В прошлом году за аналогичный период их было всего 10. Привитые граждане выигрывают дважды. Во-первых, в случае заражения болезнь у них будет протекать гораздо легче. Во-вторых, им не надо будет платить до 3000 рублей и более за вакцину. В настоящее время в поликлиниках города продолжается бесплатная вакцинация и ревакцинация первоклассников, учащихся-туристов, участников археологических раскопок и других категорий школьников.

Анна ТУШИНА

Комментарии
Комментариев пока нет