Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Всевидящее око

06.05.2008

В Троицком районе на муниципальном автопропускном пункте Бугристое Челябинской таможни уже месяц действует мобильный инспекционно-досмотровый комплекс. Это автомобиль со специальной рентген-аппаратурой, которая сканирует пересекающие границу фуры и выявляет нарушения. Дорогостоящая мобильная установка по мере необходимости может перемещаться и на другие посты.

На участке российско-казахстанской границы в зоне ответственности Челябинской таможни это первая установка. Но результаты уже есть. Например, от рентгеновского "глаза" невозможно скрыть тайники, а полученные данные помогают определить достоверность заявленных сведений о товаре. Секунда на сканирование, минута на вычитку информации - и становится ясно: везут в Россию легальный товар или контрафакт. С начала месяца на посту МАПП Бугристое при помощи МИДК выявлено четыре случая перевозки недекларированных товаров на общую сумму около 500 тысяч рублей. Среди них алкогольная продукция, матрацы, спортивная обувь. А перед Пасхой таможенники задержали партию пищевых красителей и пасхальных наборов общей стоимостью в 100 тысяч рублей.

Федор ЯСЕНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет