Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Бор - не мусорная свалка

13.11.2008

1 ноября сотрудники ОГУ ООПТ организовали очередной масштабный субботник в Челябинском городском бору.

Позаботиться об экологиче-ском здоровье городского памятника природы вышло 240 человек, в том числе работники Шершневского лесничества, судебной медицинской экспертизы, студенты ЧГПУ и учащиеся МУ ДОД "Школа олимпийского резерва по футболу". Совместным трудом добровольцы очистили от мусора почти 24 гектара соснового леса - прилегающую к городу территорию бора от улицы Худякова до областной больницы. Особо отличилась команда студентов педагогического университета, наполнив мусором 120 мешков. Всего же в результате уборки мешков набралось столько, что пришлось два раза нагружать ими грузовик, чтобы вывезти мусор на городскую свалку.

Природа, чувствуя заботу о себе, всегда отвечает благодарностью. Челябинский бор "помнит" о том, как не единожды нынешней засушливой весной был спасен людьми от гибельного пожара. Постоянные субботники в течение всего лета помогали земле немного свободнее "вздохнуть", набрать сил для восстановления чувствительного хвойного леса, очень уставшего от соседства с мегаполисом. Не потому ли в текущем году многие жители Челябинска, гуляя в бору, так удивляются огромному количеству неожиданно расплодившихся белок? И это при том, что по всей территории нашей области популяция белок, напротив, за год заметно сократилась. Интересно также, что в городском бору зверьки совсем ручные, без боязни подходят близко к человеку и даже берут пищу из рук.

Анна МИХЕЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет