Новости

По версии краевой прокуратуры, оказание услуг обеспечения безопасности, за которые заплачено 12 миллионов бюджетных рублей, могло быть лучше.

Для семей с детьми с ограниченными возможностями.

Опыт планируется распространить на всей территории области.

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Аграрные мошенники

15.11.2008

Представители курганской и челябинской фирм украли из федерального бюджета около миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры по УрФО, председатель совета директоров акционерного общества "Петуховский элеватор" (Курганская область) и директор челябинского представительства этой фирмы представили в департамент сельского хозяйства Курганской области фиктивные договоры о поставках зерна. Обманным путем мошенники получили и присвоили из федерального бюджета около миллиона рублей, которые предназначались для субсидирования производителей сельхозпродукции.

Как писал "Челябинский рабочий" от 26 января 2008 года, в деле о мошенничестве замешан бывший вице-мэр Челябинска Жан Мезенцев. Он был председателем совета директоров АО "Петуховский элеватор" и вместе с подельщиками попался на рейдерских захватах сельхозпредприятий Курганской области. Под предлогом совместного участия в коммерческой деятельности мошенники получили от руководства одной из крупных продовольственных компаний Зауралья 8,2 миллиона рублей. Путем совершения ряда финансовых операций и сделок (в том числе электронных платежей) часть похищенных средств была легализована. По данным фактам следственной частью главного управления МВД по УрФО возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 (мошенничество) и части 4 статьи 174-1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) УК РФ. Они предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 и до 15 лет соответственно.

Анжела ВОЛЬТЕР

Комментарии
Комментариев пока нет