Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел 20 января в частном доме в 200 метрах от колонии.

Инцидент произошел 20 января в квартире дома по улице Ленина.

Жителя Дзержинского района безуспешно ищут с 12 января.

Неизвестный сообщил о взрывном устройстве в школе на Савушкина накануне около 13:30.

Компания занималась продажей и доставкой цветов.

Из-за ограничения движения по автодороге, десятки машин встали в пробку на трассе.

Из-за подтопления улицы Дружбы в сторону площади было перекрыто движение.

7-летнюю девочку госпитализировали в больницу на карете "скорой помощи".

Из-за сложного финансового положения магазины закрываются в Перми, Александровске, Березниках, Соликамске, Кунгуре, Чернушке и Чусовом.

Инцидент произошел в ночь на пятницу, 20 января в Верещагинском районе.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Аграрные мошенники

15.11.2008

Представители курганской и челябинской фирм украли из федерального бюджета около миллиона рублей. Как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры по УрФО, председатель совета директоров акционерного общества "Петуховский элеватор" (Курганская область) и директор челябинского представительства этой фирмы представили в департамент сельского хозяйства Курганской области фиктивные договоры о поставках зерна. Обманным путем мошенники получили и присвоили из федерального бюджета около миллиона рублей, которые предназначались для субсидирования производителей сельхозпродукции.

Как писал "Челябинский рабочий" от 26 января 2008 года, в деле о мошенничестве замешан бывший вице-мэр Челябинска Жан Мезенцев. Он был председателем совета директоров АО "Петуховский элеватор" и вместе с подельщиками попался на рейдерских захватах сельхозпредприятий Курганской области. Под предлогом совместного участия в коммерческой деятельности мошенники получили от руководства одной из крупных продовольственных компаний Зауралья 8,2 миллиона рублей. Путем совершения ряда финансовых операций и сделок (в том числе электронных платежей) часть похищенных средств была легализована. По данным фактам следственной частью главного управления МВД по УрФО возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 (мошенничество) и части 4 статьи 174-1 (легализация денежных средств, приобретенных преступным путем) УК РФ. Они предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 10 и до 15 лет соответственно.

Анжела ВОЛЬТЕР

Комментарии
Комментариев пока нет