Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Делала миллионы на "заразе"

25.11.2008

Следственный отдел при прокуратуре Миасса закончил расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы Б., которую обвиняют сразу по трем статьям Уголовного кодекса. В прокуратуре считают, что она продавала горожанам небезопасную для их здоровья бутилированную воду. В 1993 году для технического водоснабжения своей фирмы бизнесвумен заложила скважину неподалеку от железнодорожных путей. Через шесть лет вода из нее уже разливалась по бутылям и продавалась населению под маркой "Ильменит", при этом нарушались лицензионные требования к деятельности подобного рода. Площадь земельного участка не соответствовала нормам, а скважина попадала в 100-метровую санитарно-защитную зону опасного производственного объекта. Тем самым бизнесвумен ставила под угрозу здоровье горожан, создавая предпосылки для возникновения и распространения массовых инфекционных заболеваний. Данные лабораторных исследований показали, что в питьевой воде содержание нефтепродуктов превышает нормативы в полтора раза. В ней также обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Плюс ко всему предпринимательница использовала заведомо подложный документ - санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии своей продукции требованиям безопасности. Санитарный врач, по указанию которого был выдан этот "документ", признан судом виновным и наказан двумя годами лишения свободы условно.

Наталья АЛЕКСАНДРОВА

Комментарии
Комментариев пока нет