Новости

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

40-летнего Александра не могут найти с 3 марта.

ДТП произошло на перекрестке Свердловского проспекта и улицы Курчатова.

Как сообщает ТАСС, в ночь на 24 марта было совершено нападение на воинскую часть в станице Наурской.

Запись из окна соседнего здания распространило информационное агентство NewsFront.

Новый выпуск ПАО «ЧТПЗ» вызвал широкий интерес со стороны всех групп инвесторов: банков, физических лиц,управляющих и инвестиционных компаний.

По предварительной информации, в квартире взорвался телевизор.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Кто в России самый лучший

29.11.2008

Хочу поделиться своими мыслями о шоу на канале "Россия" на тему "Имя Россия". Я не хочу вдаваться в подробности режиссуры этого спектакля. Даже не обращаю внимания на то, кто ведущий: Любимов или Михалков. Михалков своим авторитетом явно давит Любимова. Разговор о другом. Дискуссия двенадцати "апостолов" полезна тем, что телезрители узнают много нового о выдающихся исторических личностях. Это имеет большое познавательное значение, но на этом, пожалуй, все плюсы и заканчиваются.

В этой передаче пытаются совместить несовместимое. Государственных деятелей Александра II, Столыпина, Ленина, Сталина с ученым Менделеевым; великих полководцев Александра Невского и Суворова с поэтом Пушкиным и писателем Достоевским.

Даже в своей области невозможно сказать, кто из них лучше. Крайне были бы удивлены такие великие историки, как В. Соловьев и В. Ключевский, если бы их спросили, кто больше пользы принес России - А. Невский или А.В. Суворов? Разные эпохи, разные исторические события, отсюда разные задачи и пути их решения. Глупо гадать, как Суворов громил бы немецких рыцарей на Чудском озере или Мамая на Куликовом поле. Не лучше выглядел бы А. Невский с русской армией на Чертовом мосту в Альпах. Ни один критик еще не решился сказать, кто лучше: поэты Пушкин или Лермонтов, Блок или Есенин; писатели Достоевский или Толстой, Гоголь или Тургенев? Все они гении, но у каждого свои неповторимые грани. И каждый из них своим талантом обогатил не только русскую, но и мировую литературу. Мне дороги и Суворов, и Пушкин, и Менделеев. Неоднозначны А. Невский, Ленин и Сталин, но все они вошли в нашу историю, без которой нет прошлого, и принимать их надо такими, какими они были. Их нельзя сравнивать. Сравнивать их - это примерно то же, если спросить, что важней для человека - пища, вода или воздух? Есть поговорка: "Разные, как небо и земля". А нас спрашивают, "что лучше - земля или небо?"

Методологически неправильная постановка вопроса в передаче "Имя Россия" превратила ее в политическое шоу.

Владислав МАЛЬКОВ, пенсионер

Полетаево

Комментарии
Комментариев пока нет