Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Другая "прямая линия"

05.12.2008

Вчера в эфире государственного телевидения и радио прошел "Разговор с Владимиром Путиным". Диалог с премьером и лидером партии "Единая Россия" наш народ вел впервые. Раньше ему задавали вопросы как президенту. И тогда В. Путину выражалось больше открытой любви и восхищения. В этот раз темы были более приземленными. Россияне жаловались на нищенские пенсии, дорогие коммунальные услуги, авиабилеты и дрова, безработицу, невозможность погасить кредиты, возмущались "отощавшими" сертификатами на жилье. Спрашивали, почему государство помогает частным банкам.

ВВП отвечал старательно и обстоятельно. Банки - это кровеносная система экономики, деньги должны дойти до реального сектора. 175 миллиардов рублей им выделено для этих целей. Банки выбраны надежные, и дело здесь скорее в вопросе доверия, нежели в отсутствии средств.

Что делать, если банк просит досрочно погасить кредит?

Формально он имеет на это право, ответил премьер, но лучше бы ему этого не делать, "не кошмарить своего кредитора". В. Путин пообещал наладить схему закладных для банков и через агентства по ипотечному и жилищному кредитованию смягчать условия займов. Сказал, что теперь позволено будет оплачивать долг по ипотеке из материнского капитала.

Премьера спросили, почему не снижаются цены на нефтепродукты. Он долго говорил, что нефтеперерабатывающие компании работают практически в убыток, как пытаются сохранить хоть какую-то прибыль на внутреннем рынке. "До 80-90 процентов их сверхдоходов мы изымаем и перераспределяем для остронуждающихся". В. Путин пообещал снизить налог на добавленную стоимость с 1 января по всей России. Тогда цены точно должны снизиться.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет