Новости

Дозы для наркоманов семья наркодилеров прятала среди могил.

Возгорание в заведении общепита произошло утром в субботу.

Девятнадцатиместный двухмоторный лайнер успешно приземлился в аэропорту Большое Савино.

Движение транспорта затруднено в обе стороны.

Покупатель лишился 449 тысяч рублей.

Полицейские подозревают, что 23-летний мужчина в течение месяца крал имущество у владельцев отечественных машин.

Юноша, живой и здоровый, возвращен родителям.

Преступление стражи порядка раскрыли по горячим следам.

Разбойники нападали на водителей на трассе Челябинск-Екатеринбург.

В апреле 2016 года гастарбайтеры совершили жестокое убийство 66-летнего мужчины.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Молоко и хлеб не подорожают

09.12.2008

В Сатке подписано соглашение между товаропроизводителями и продавцами о сдерживании цен на социально значимые продукты. Как сообщает пресс-секретарь главы района Светлана Кулагина, об этом договорились на совещании в районной администрации, с одной стороны, директора хлебокомбината и молочного завода Татьяна Сергеева и Константин Лукьянов, с другой - руководители 20 с лишним торговых предприятий.

В рамках соглашения Саткинский хлебокомбинат обязуется до 1 февраля 2009 года не повышать цену на хлеб "Любительский" 2-го сорта. Сейчас буханка весом 600 граммов стоит 9 рублей 50 копеек. Молочный завод взял обязательство не увеличивать стоимость пастеризованного молока жирностью 3,2 процента в течение ближайшего месяца, продавая литровый пакет по 24 рубля 30 копеек. Заметим, что молочники удерживали эту цену в течение всего текущего года.

В соглашении также говорится о том, что и хлебопеки, и молочники задумываются о выпуске новой социально ориентированной продукции. А также о том, чтобы предлагать покупателям продукцию в более мелкой, недорогой упаковке и расфасовке. Желательна продажа молочной продукции (сметаны, творога и так далее) на вес.

Торговые предприятия, поставившие свою подпись под соглашением, обязались осуществлять формирование розничных цен на социально значимые товары (на выбор) с применением торговой надбавки, не превышающей 10 процентов. Кроме названного хлеба и молока к социально ориентированным отнесены растительное масло отечественного производства, яйцо 1-го сорта, крупы, мука, макаронные изделия.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет