Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Молоко и хлеб не подорожают

09.12.2008

В Сатке подписано соглашение между товаропроизводителями и продавцами о сдерживании цен на социально значимые продукты. Как сообщает пресс-секретарь главы района Светлана Кулагина, об этом договорились на совещании в районной администрации, с одной стороны, директора хлебокомбината и молочного завода Татьяна Сергеева и Константин Лукьянов, с другой - руководители 20 с лишним торговых предприятий.

В рамках соглашения Саткинский хлебокомбинат обязуется до 1 февраля 2009 года не повышать цену на хлеб "Любительский" 2-го сорта. Сейчас буханка весом 600 граммов стоит 9 рублей 50 копеек. Молочный завод взял обязательство не увеличивать стоимость пастеризованного молока жирностью 3,2 процента в течение ближайшего месяца, продавая литровый пакет по 24 рубля 30 копеек. Заметим, что молочники удерживали эту цену в течение всего текущего года.

В соглашении также говорится о том, что и хлебопеки, и молочники задумываются о выпуске новой социально ориентированной продукции. А также о том, чтобы предлагать покупателям продукцию в более мелкой, недорогой упаковке и расфасовке. Желательна продажа молочной продукции (сметаны, творога и так далее) на вес.

Торговые предприятия, поставившие свою подпись под соглашением, обязались осуществлять формирование розничных цен на социально значимые товары (на выбор) с применением торговой надбавки, не превышающей 10 процентов. Кроме названного хлеба и молока к социально ориентированным отнесены растительное масло отечественного производства, яйцо 1-го сорта, крупы, мука, макаронные изделия.

Валерий ГЕОРГИЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет