Новости

29-летний наркозависимый накачал девушку наркотиками и изнасиловал.

Челябинские антимонопольщики не увидели криминала в росте цен на маршрутку.

Дневные температуры опустятся до -6 градусов Цельсия.

Трагедия произошла в минувшем январе на территории предприятия "Бератон".

Мужчина давал интервью каналу ВВС, когда собственный пёс набросился на него.

Вдали от туристических троп парочка изучала веточки осины.

Проведут рейды, привлекут молодежь к участию в мероприятиях.

Завалившаяся на бок машина перегородила проезжую часть.

В новые дома должно переехать не менее 600 семей.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Живем при свечах и лучинах

13.12.2008

Наш поселок находится на станции "Пост Совхоз" южноуральского направления. Наш поселок - два барака, в которых живут работники железной дороги, несколько частных домов, построенных в 60-х годах прошлого века. В поселке нет водопровода, газа, но самой большой бедой является плохое электроснабжение. Ежедневно по 5-6 раз за вечер, когда все возвращаются с работы, отключается свет - его не бывает по нескольку часов, а когда он все-таки есть, то напряжение меньше 220В, лампы горят вполнакала.

В 200 метрах от домов проходит железная дорога, и раньше наши электросети обслуживала Челябинская дистанция электроснабжения ЮУЖД, находящаяся на станции Синеглазово. После акционирования ЮУЖД Челябинская дистанция электроснабжения нас попросту бросила. Как они утверждают, передали в муниципальную собственность Соснов-скому району.

Административно мы принадлежим селу Вознесенка, но находимся в двух километрах от центральной усадьбы, на станции "Совхоз". Нас "пинают" и в ЮУЖД, и в Долгодеревенском. Такое чувство, что администрация Сосновского района в Долгодеревенском вообще не знает о нашем существовании и о наших бедах, так как не может разобраться, кто же наконец даст нам свет.

Трансформаторная будка, к которой идут наши провода, принадлежит железной дороге, на самой платформе горят лампы в 1000 ватт, а рядом дети делают уроки при свечах и лучинах, выходят из строя холодильники, перегорают телевизоры и другие электроприборы.

На наши обращения в Челябинскую дистанцию электроснабжения (начальник А.В. Майер) был получен отказ: "Вы нам не нужны". А кто довел электрическое обеспечение до такого состояния, почему годами никто ничего не делал?

Мы обращались в МРСК "Урал" (начальник А.В. Млоток) о принятии нашего поселка на обслуживание, но он не включен даже в список объектов, хотя на 2009 год планируются работы на центральной усадьбе Вознесенка. Но до нашего поселка никому нет дела. Одни говорят: "Вы относитесь к железной дороге", другие: "Вы бесхозные! Никуда не относитесь!"

Жители нашего "16 км" не знают, когда же у нас будет свет. Куда обращаться за решением этой проблемы, может, к президенту?

А. МЕЛЕХИН, Ю. КОЗЫРЕВ, жители разъезда "16 км" села Вознесенка Сосновского района (всего 15 подписей)

Комментарии
Комментариев пока нет