Новости

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Печальную новость сообщил председатель Союза журналистов края Игорь Лобанов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Обидчиков не наказали

13.12.2008

Хочу рассказать через газету о том, как в Нязепетровске работают правоохранительные органы. Они обязаны защищать нас, простых граждан, от грабителей, а на самом деле разводят волокиту вместо активных действий. Расскажу на своем примере.

7 сентября 2003 года не вернулась с пастбища моя корова. Вечером я все закоулки прошел -нет. Наутро с дочерью объехали пастбища, так ее и не нашли. Соседи подсказали, что видели чью-то корову невдалеке от города. Когда я ее нашел, оказалось, что от моей коровы осталась только часть. Кто-то перерезал ей шею ножом, оттяпал три ноги и тушу спрятал в кустах, забросав ветками. Пока я ездил домой, чтобы вызвать милицию и подготовить снасти для перевозки туши, кто-то успел ее увезти. Так что от коровы стоимостью 15000 рублей мне не досталось ничего. Кроме переживаний.

Я написал заявление в РОВД Нязепетровска, по которому 18 сентября было возбуждено уголовное дело N 280839 по факту хищения коровы. 28 сентября оно было принято к производству следователем В.В. Бушуевым. Он выяснил, что остатки туши обнаружили А. Тореев и В. Макрушин на обочине дороги, где слетелось воронье. Решив, что растерзанная туша кем-то брошена, они на тракторе перевезли ее в лес, чтобы использовать для охоты на медведя в качестве привады. Так что моя корова послужила еще и этим охотникам легкой наживы. Расспросив их, следователи на этом дело закрыли. Мне пришлось не-однократно обращаться в прокуратуру Нязепетровска с требованием возбудить дело. Заместитель прокурора района С. Ахлюстин летом 2008 года вынес постановление об удовлетворении моей просьбы. Да что толку? За пять лет дело не сдвинулось с мертвой точки: преступники, укравшие корову, не найдены. Мне не возмещен материальный ущерб. Наказан только я, 76-летний инвалид. Так чьи права охраняет наша милиция?

Сергей КУТАШОВ

Нязепетровск

Комментарии
Комментариев пока нет