Новости

К испытывающей серьезные финансовые проблемы торговой сети подано множество исков о признании "Вивата" несостоятельным.

ЧП произошло на улице Чкалова около депо "Маггортранса".

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Обидчиков не наказали

13.12.2008

Хочу рассказать через газету о том, как в Нязепетровске работают правоохранительные органы. Они обязаны защищать нас, простых граждан, от грабителей, а на самом деле разводят волокиту вместо активных действий. Расскажу на своем примере.

7 сентября 2003 года не вернулась с пастбища моя корова. Вечером я все закоулки прошел -нет. Наутро с дочерью объехали пастбища, так ее и не нашли. Соседи подсказали, что видели чью-то корову невдалеке от города. Когда я ее нашел, оказалось, что от моей коровы осталась только часть. Кто-то перерезал ей шею ножом, оттяпал три ноги и тушу спрятал в кустах, забросав ветками. Пока я ездил домой, чтобы вызвать милицию и подготовить снасти для перевозки туши, кто-то успел ее увезти. Так что от коровы стоимостью 15000 рублей мне не досталось ничего. Кроме переживаний.

Я написал заявление в РОВД Нязепетровска, по которому 18 сентября было возбуждено уголовное дело N 280839 по факту хищения коровы. 28 сентября оно было принято к производству следователем В.В. Бушуевым. Он выяснил, что остатки туши обнаружили А. Тореев и В. Макрушин на обочине дороги, где слетелось воронье. Решив, что растерзанная туша кем-то брошена, они на тракторе перевезли ее в лес, чтобы использовать для охоты на медведя в качестве привады. Так что моя корова послужила еще и этим охотникам легкой наживы. Расспросив их, следователи на этом дело закрыли. Мне пришлось не-однократно обращаться в прокуратуру Нязепетровска с требованием возбудить дело. Заместитель прокурора района С. Ахлюстин летом 2008 года вынес постановление об удовлетворении моей просьбы. Да что толку? За пять лет дело не сдвинулось с мертвой точки: преступники, укравшие корову, не найдены. Мне не возмещен материальный ущерб. Наказан только я, 76-летний инвалид. Так чьи права охраняет наша милиция?

Сергей КУТАШОВ

Нязепетровск

Комментарии
Комментариев пока нет