Спецпроект
Новости

Мужчина погиб в воспламенившейся сторожевой будке в ночь на 24 января.

Владельца агрессивной собаки признали виновным в нападении пса на прохожего.

Женщину вызволили с холодного балкона приехавшие по вызову спасатели.

В Новгородской области задержанный за мелкое хулиганство оказался международным преступником.

Решается вопрос об избрании для подозреваемой меры пресечения.

Накануне кусачий житель Чернушки выслушал приговор суда.

Мститель-рецидивист в Воронеже задушил и сжег не то парня, не то девушку.

11-летнюю девочку с многочисленными ушибами увезли в детскую больницу №9.

Ближайшие «красные дни календаря» ждут россиян в феврале и в марте.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Обидчиков не наказали

13.12.2008

Хочу рассказать через газету о том, как в Нязепетровске работают правоохранительные органы. Они обязаны защищать нас, простых граждан, от грабителей, а на самом деле разводят волокиту вместо активных действий. Расскажу на своем примере.

7 сентября 2003 года не вернулась с пастбища моя корова. Вечером я все закоулки прошел -нет. Наутро с дочерью объехали пастбища, так ее и не нашли. Соседи подсказали, что видели чью-то корову невдалеке от города. Когда я ее нашел, оказалось, что от моей коровы осталась только часть. Кто-то перерезал ей шею ножом, оттяпал три ноги и тушу спрятал в кустах, забросав ветками. Пока я ездил домой, чтобы вызвать милицию и подготовить снасти для перевозки туши, кто-то успел ее увезти. Так что от коровы стоимостью 15000 рублей мне не досталось ничего. Кроме переживаний.

Я написал заявление в РОВД Нязепетровска, по которому 18 сентября было возбуждено уголовное дело N 280839 по факту хищения коровы. 28 сентября оно было принято к производству следователем В.В. Бушуевым. Он выяснил, что остатки туши обнаружили А. Тореев и В. Макрушин на обочине дороги, где слетелось воронье. Решив, что растерзанная туша кем-то брошена, они на тракторе перевезли ее в лес, чтобы использовать для охоты на медведя в качестве привады. Так что моя корова послужила еще и этим охотникам легкой наживы. Расспросив их, следователи на этом дело закрыли. Мне пришлось не-однократно обращаться в прокуратуру Нязепетровска с требованием возбудить дело. Заместитель прокурора района С. Ахлюстин летом 2008 года вынес постановление об удовлетворении моей просьбы. Да что толку? За пять лет дело не сдвинулось с мертвой точки: преступники, укравшие корову, не найдены. Мне не возмещен материальный ущерб. Наказан только я, 76-летний инвалид. Так чьи права охраняет наша милиция?

Сергей КУТАШОВ

Нязепетровск

Комментарии
Комментариев пока нет