Новости

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

По информации "Фонтанки", "горит склад с греющим кабелем".

После этого разбойник вырвал у пострадавшей сумку и скрылся.

Пьяные мать и отец морили малыша голодом, теперь им грозит лишение родительских прав.

Накануне 28-летний сожитель жестоко избил местную жительницу.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Дело в шляпе

16.12.2008

В Катав-Ивановском краеведческом музее открылись передвижные выставки "Все дело в шляпе" и "Реальный и невидимый мир". На первой представлено множество головных уборов, воплотивших моду разных эпох. Готический стиль представлен в конусообразной шляпе, получившей название "Эммен". К ней прикреплена вуаль до пола. По высоте этого головного убора в XII-XIV веках определяли положение женщины в обществе. У знатных дам высота "Эммена" доходила до метра. Женщины специально обучались искусству ношения такого убора.

В эпоху Возрождения в моду вошли широкополые шляпы с разноцветными перьями, треуголки (особенно популярные при Людовике XIV). Эти головные уборы также есть на выставке. А еще цилиндры, тюрбаны, чалмы, шляпки из соломки и плюша, чепцы, фуражки, платки, веера, зонтики.

В экспозиции представлены и русские головные уборы - кички, венцы, повязки, кокошники, платки. Кстати, платок в древности являлся денежной единицей, отсюда и слово "платить".

Вторая выставка посвящена творчеству Инны Шкрабик. Работы художницы представлены двумя направлениями. Одно - изделия из кожи, изображающие мир животных. Оригинальна Инна Шкрабик и в живописи. Ее картины сродни размышлениям. В одних полотнах чувствуется напряжение, в других - сарказм, в третьих - любовь и гармония. Доминирует тема людских пороков: зависть, лицемерие, наркомания, любострастие. Они впечатляюще отображены на холстах.

Ольга ШКЕРИНА

Комментарии
Комментариев пока нет