Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Слесарь - не камикадзе

30.08.2008

Прокурор нашел виновных в трагической смерти слесаря. Весной этого года в литейном цехе ООО "ЧТЗ-Уралтрак" погиб рабочий. Пытался прямо на ходу исправить неполадки в конвейере, но попал в транспортер, получив несовместимые с жизнью травмы. Как выяснила прокуратура Тракторозаводского района, причиной несчастного случая явилось нарушение требований законодательства об охране труда. Пострадавший не прошел в установленном порядке обучение, стажировку и проверку знаний требований безопасности по специальности слесарь-ремонтник, по обслуживанию оборудования, установок и механизмов повышенной опасности.

Прокурор района инициировал привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) заместителя начальника литейного цеха Александра Фабера, заместителя начальника управления по работе с персоналом Алексея Липунцова, механика литейного цеха Андрея Гернера. Они оштрафованы соответственно каждый на три, две и четыре тысячи рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске регулярно на промышленных предприятиях происходит гибель людей. Надо ужесточать наказание за несоблюдение требований безопасности и охраны труда, уверяют между тем и представители закона, и профсоюзов трудящихся.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет