Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Слесарь - не камикадзе

30.08.2008

Прокурор нашел виновных в трагической смерти слесаря. Весной этого года в литейном цехе ООО "ЧТЗ-Уралтрак" погиб рабочий. Пытался прямо на ходу исправить неполадки в конвейере, но попал в транспортер, получив несовместимые с жизнью травмы. Как выяснила прокуратура Тракторозаводского района, причиной несчастного случая явилось нарушение требований законодательства об охране труда. Пострадавший не прошел в установленном порядке обучение, стажировку и проверку знаний требований безопасности по специальности слесарь-ремонтник, по обслуживанию оборудования, установок и механизмов повышенной опасности.

Прокурор района инициировал привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) заместителя начальника литейного цеха Александра Фабера, заместителя начальника управления по работе с персоналом Алексея Липунцова, механика литейного цеха Андрея Гернера. Они оштрафованы соответственно каждый на три, две и четыре тысячи рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске регулярно на промышленных предприятиях происходит гибель людей. Надо ужесточать наказание за несоблюдение требований безопасности и охраны труда, уверяют между тем и представители закона, и профсоюзов трудящихся.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет