Новости

Погибшая лежала на земле в нескольких метрах от опор Красавинского моста.

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Слесарь - не камикадзе

30.08.2008

Прокурор нашел виновных в трагической смерти слесаря. Весной этого года в литейном цехе ООО "ЧТЗ-Уралтрак" погиб рабочий. Пытался прямо на ходу исправить неполадки в конвейере, но попал в транспортер, получив несовместимые с жизнью травмы. Как выяснила прокуратура Тракторозаводского района, причиной несчастного случая явилось нарушение требований законодательства об охране труда. Пострадавший не прошел в установленном порядке обучение, стажировку и проверку знаний требований безопасности по специальности слесарь-ремонтник, по обслуживанию оборудования, установок и механизмов повышенной опасности.

Прокурор района инициировал привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) заместителя начальника литейного цеха Александра Фабера, заместителя начальника управления по работе с персоналом Алексея Липунцова, механика литейного цеха Андрея Гернера. Они оштрафованы соответственно каждый на три, две и четыре тысячи рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске регулярно на промышленных предприятиях происходит гибель людей. Надо ужесточать наказание за несоблюдение требований безопасности и охраны труда, уверяют между тем и представители закона, и профсоюзов трудящихся.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет