Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Слесарь - не камикадзе

30.08.2008

Прокурор нашел виновных в трагической смерти слесаря. Весной этого года в литейном цехе ООО "ЧТЗ-Уралтрак" погиб рабочий. Пытался прямо на ходу исправить неполадки в конвейере, но попал в транспортер, получив несовместимые с жизнью травмы. Как выяснила прокуратура Тракторозаводского района, причиной несчастного случая явилось нарушение требований законодательства об охране труда. Пострадавший не прошел в установленном порядке обучение, стажировку и проверку знаний требований безопасности по специальности слесарь-ремонтник, по обслуживанию оборудования, установок и механизмов повышенной опасности.

Прокурор района инициировал привлечение к ответственности по части 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение законодательства о труде и об охране труда) заместителя начальника литейного цеха Александра Фабера, заместителя начальника управления по работе с персоналом Алексея Липунцова, механика литейного цеха Андрея Гернера. Они оштрафованы соответственно каждый на три, две и четыре тысячи рублей, сообщает официальный сайт прокуратуры Челябинской области.

В Челябинске регулярно на промышленных предприятиях происходит гибель людей. Надо ужесточать наказание за несоблюдение требований безопасности и охраны труда, уверяют между тем и представители закона, и профсоюзов трудящихся.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Комментариев пока нет