Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Что лечат золотые плоды

29.08.2008

У многих народов существует вера, что к тем, кто употребляет хотя бы по яблоку в день, врач не приходит. Яблокам приписывают столько воздействий на человеческий организм, что они могут казаться чудодейственным средством от всех бед. И на самом, деле яблоки могут многое.

В яблоках содержатся пектиновые вещества, которые выводят из организма шлаки и токсины. Они препятствуют образованию излишков мочевой кислоты, то есть полезны людям с "солями" в почках, заболеваниями суставов.

Железа в яблоках меньше, чем, например, в черной смородине или вишне, но железо из яблок легче усваивается, поскольку находится в плоде в хорошем для организма сочетании с витаминами. Именно поэтому яблоки, наряду с говядиной, рекомендуют при анемиях. В известной степени лечебное воздействие яблок зависит от сорта. Наиболее целительной принято считать антоновку, которая способна убивать даже микробы дизентерии, хотя не должна быть основным средством лечения.

Употребляют и сок яблок, и сушеные яблоки. Отвар сушеных яблок под привычным названием "компот" обладает желчегонным действием, может избавить (в теплом виде) от охриплости голоса. Одно время яблоки стали пользоваться популярностью как средство от повышенного давления. Сейчас появилось много надежных медикаментов, которые позволяют четко удерживать в рамках нормы давление - при лечении яблоками (а чтобы ожидать эффект снижения давления, надо их съедать до 500 г в день) предсказать результат сложно.

Если под рукой нет более надежных средств, кашицу из свежих яблок можно прикладывать к обожженным и обмороженным местам тела.

В последние годы модны диеты. Яблоки часто рекомендуют в разгрузочные дни, хотя ограничиться употреблением только золотистых плодов трудно: кислые яблоки усиливают аппетит, а сладкие могут вызвать повышенное употребление жидкости, что вряд ли способствует потере веса.

Марина ТКАЧЕНКО, врач высшей категории

Комментарии
Комментариев пока нет