Новости

Мать одного из напуганных детей написала заявление в прокуратуру.

ЧП произошло около 15:00 на перекрестке улицы Максима Горького и Пушкина.

Молодые люди хотят пользоваться проездными билетами без ограничения числа поездок.

Челябинское минимущества впервые выдало лицензию на недра без торгов.

Соответствующая заявка появилась на сайте госзакупок.

Завтра три кандидата представят свои планы по развитию города.

По версии следствия, нападавшая врезалась с друзьями в машину пострадавшей пермячки.

Судебные приставы наложили арест на кроссовер южноуральской предпринимательницы.

Правоохранители приняли меры к нарушителям экологического законодательства.

Для этого 63-летний дебошир нанес себе несколько ножевых ранений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Что лечат золотые плоды

29.08.2008

У многих народов существует вера, что к тем, кто употребляет хотя бы по яблоку в день, врач не приходит. Яблокам приписывают столько воздействий на человеческий организм, что они могут казаться чудодейственным средством от всех бед. И на самом, деле яблоки могут многое.

В яблоках содержатся пектиновые вещества, которые выводят из организма шлаки и токсины. Они препятствуют образованию излишков мочевой кислоты, то есть полезны людям с "солями" в почках, заболеваниями суставов.

Железа в яблоках меньше, чем, например, в черной смородине или вишне, но железо из яблок легче усваивается, поскольку находится в плоде в хорошем для организма сочетании с витаминами. Именно поэтому яблоки, наряду с говядиной, рекомендуют при анемиях. В известной степени лечебное воздействие яблок зависит от сорта. Наиболее целительной принято считать антоновку, которая способна убивать даже микробы дизентерии, хотя не должна быть основным средством лечения.

Употребляют и сок яблок, и сушеные яблоки. Отвар сушеных яблок под привычным названием "компот" обладает желчегонным действием, может избавить (в теплом виде) от охриплости голоса. Одно время яблоки стали пользоваться популярностью как средство от повышенного давления. Сейчас появилось много надежных медикаментов, которые позволяют четко удерживать в рамках нормы давление - при лечении яблоками (а чтобы ожидать эффект снижения давления, надо их съедать до 500 г в день) предсказать результат сложно.

Если под рукой нет более надежных средств, кашицу из свежих яблок можно прикладывать к обожженным и обмороженным местам тела.

В последние годы модны диеты. Яблоки часто рекомендуют в разгрузочные дни, хотя ограничиться употреблением только золотистых плодов трудно: кислые яблоки усиливают аппетит, а сладкие могут вызвать повышенное употребление жидкости, что вряд ли способствует потере веса.

Марина ТКАЧЕНКО, врач высшей категории

Комментарии
Комментариев пока нет