Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Жилой "бор" вместо больницы

12.08.2008

В живописном месте Златоуста в скором времени появится новый микрорайон Сосновый бор. Участок для застройки располагается в районе машиностроительного завода на месте больничного комплекса, возведение которого было заморожено в 80-е годы. Теперь на красивой лесной территории площадью около 35 гектаров планируется построить жилой комплекс. Разработкой проекта занимается Челябинскграждан-проект.

Уже известно, что микрорайон будет состоять из 10-12-этажных домов, объектов инфраструктуры, двух многоэтажных парковок, двух детских садов, школы и торгового комплекса. Но при обсуждении на градостроительном совете специалисты предложили расшить находящуюся вблизи улицу Урицкого до четырех дорожных полос, а вдоль нее поставить оградительную подпору, которая одновременно будет являться стеной подземного гаража. Как отметили в управлении архитектуры и градостроительства мэрии, Сосновый бор гармонично впишется в общий облик Златоуста. Жилые дома выстроятся полусолнцем с лучеобразными пешеходными переходами к реке Есаулке. А микрорайон в целом будет функционально единым, удобным для проживания и обеспеченным всеми видами социального, культурного и бытового обслуживания населения.

Анатолий МАРМЫШЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет