Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Падали опоры и сгибались дорожные знаки

05.08.2008

Ураганный ветер и проливной дождь на прошлой неделе доставили немало хлопот жителям Уйского района, испортив им выходные. В считанные минуты ураган страшной силы пронесся над райцентром и деревнями Рождественкой, Соколовкой, Маслово и Ларино, круша все на своем пути. В пять часов дня стало темно, как ночью. Сильный ветер валил деревья, обрывал провода, срывал шифер и антенны с крыш домов, сгибал дорожные знаки. Как сообщили нам в администрации Уйского района, в первые же минуты разгула стихии вышли из строя или отключились 13 высоковольтных фидеров, снабжающих район электричеством. Без света остались несколько населенных пунктов, прекратилось водоснабжение. От удара стихии не устояла даже опора высоковольтной ЛЭП. Она упала на проезжую часть автодороги Чебаркуль - Магнитогорск, остановив движение транспорта. В результате на этом участке трассы образовалась огромная пробка. Сотрудники ГИБДД отгоняли большегрузный транспорт на стоянки до утра, а все остальные объезжали затор через село Уйское.

Оперативно сработали аварийные службы Челябэнерго. Сразу после прохождения атмосферного фронта к ликвидации последствий урагана приступили восемь ремонтных бригад из Миасса, Чебаркуля и Уйского. Было задействовано более 10 единиц спецтехники. Уже к полуночи электричество было подано на все социальные объекты и в большинство жилых домов. Утром в воскресенье была восстановлена подача воды, а к вечеру во всех пострадавших районах электроснабжение было полностью восстановлено. Местные власти оперативно организовали подвоз шифера для ремонта крыш. Муниципальные дома и учреждения ремонтировали три бригады Уйского ЖКХ. Частные строения население ремонтировало своими силами. Хорошая организация восстановительных работ позволила в короткие сроки устранить последствия стихии и избежать новых бед.

Татьяна СТИХИЙНАЯ

Комментарии
Комментариев пока нет