Новости

Рейс из Екатеринбурга в Нячанг вылетел с опозданием на пол-суток.

24-летняя лихачка наехала на школьника на пешеходном переходе около дома №34 по Гурзуфской улице.

По счастливой случайности никто не погиб.

Часть перевозчиков объявили о повышении цен до 23 рублей.

Из них три автомобиля горели в Перми.

Восемь вооруженных бандитов атаковали подразделение Росгвардии в станице Наурской.

Еще двум школьницам, за которыми охотился извращенец, удалось убежать.

Собрание депутатов выберет его из кандидатов, представленных конкурсной комиссией, и тот возглавит местную администрацию.

Обвиняемый, согласно материалам дела, по фиктивным договорам продал имущество фирмы и забрал деньги.

Владельцы пытаются продать аттракционы в горсаду имени Пушкина.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Ремонт закончат к 1 ноября

05.08.2008

60 договоров на разные виды работ заключены с подрядчиками, взявшимися капитально отремонтировать 48 домов в Катав-Ивановском районе. Как только об этом стало известно широкой общественности, многие жители вздохнули с облегчением. В том числе жильцы двух многострадальных девятиэтажек, в которых длительное время не работали лифты. Сейчас здесь меняют лифтовое оборудование.

Закончить работы на всех объектах подрядные организации обязуются к 1 ноября. Принимать дома будет комиссия, состоящая из собственников жилья, а также представителей государственной жилищной инспекции и служащих госстройнадзора.

Сейчас администрация района формирует программу капремонтов на 2009 год. Требования федерального закона к органам местного самоуправления ужесточаются. Необходимо в короткие сроки многое успеть, чтобы попасть в финансовые потоки будущего года. Во-первых, увеличить количество ТСЖ до 10 процентов и создать для них благоприятные условия: предоставить в аренду помещения с льготной оплатой, организовать обучение для тех, кто возьмется управлять домом. Во-вторых, все земельные участки следует оформить в совместную собственность жильцов дома.

- На эту большую работу и делаем сейчас упор, - замечает куратор ремонтов заместитель главы муниципального района Юрий Сахаров.

Условия для самих собственников остались прежними. Чтобы войти в программу капитальных ремонтов, жильцам нужно определиться с выбором управления жилищным фондом, принять решение о ремонте и обеспечить софинансирование в размере 5 процентов.

Комментарии
Комментариев пока нет